18 августа 2022, 11:57
0 492
0
0

Председатель Законодательного собрания Пензенской области принял обращения граждан по телефону

Председатель Законодательного собрания Пензенской области принял обращения граждан по телефону

Работа с населением прошла в этот раз в дистанционном формате.

18 августа состоялась прямая линия с председателем регионального парламента Валерием Лидиным. Он принял обращения граждан Пензенской области по телефону.

Как сообщила пресс-служба областного Заксобра позвонило несколько жителей, которые жаловались на проблемы личного характера. Так, мама ребенка-инвалида из Пензы хотела узнать, имеет ли она право на получение на него от государства средств реабилитации, а также пеленок и подгузников. Валерий Лидин рассказал, что это можно сделать через Фонд социального страхования, подсказал порядок действий.

Женщина из Сердобска интересовалась возможностями карты «Забота». Спикер Заксобра рассказал, что эта карта дает возможность получить скидки в ряде магазинов, которые участвуют в данном проекте. А право на карту имеют инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи и семьи с детьми инвалидами. Валерий Лидин объяснил, где можно ее получить и каким образом это сделать.

Еще один позвонивший сердобчанин хотел узнать, когда будет отремонтирована дорога на проезде Строителей в его городе. Председатель Заскосбра выяснил, что работы на этом дорожном объекте уже начались, причем его должны сдать уже до 10 сентября этого года.

Фото: Заксобр Пензенской области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.