4 декабря 2019, 15:32
0 505
0
0

Полпред Президента РФ в ПФО посетил пензенские «Новые берега»

Полпред Президента РФ в ПФО посетил пензенские «Новые берега»

Об этом рассказали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня в селе Богословка Пензенской области были введены в эксплуатацию первые жилые дома арт-поместья "Новые берега". В будущем площадка станет местом жительства, самореализации и работы инвалидов разных групп.

В новые здания уже заселились 30 жильцов из пяти субъектов России. К слову, всего арт-поместье рассчитано на 20 резидентов.

Посмотреть, как устроились новоселы, приехали губернатор Иван Белозерцев и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

«Очень приятно быть здесь вместе с вами сегодня. Это очень важный этап в вашей жизни, потому что вы обрели не только новый дом, но и новых друзей, новые возможности для самореализации. Этот проект очень важен, и мы видим, как его помогают реализовывать и Президент страны, и председатель правительства РФ. Не случайно, что Пензенской области идет помощь, потому что живое участие в проекте принимает губернатор региона Иван Белозерцев. Очень важно, чтобы было продолжение, чтобы за первой очередью проекта последовали вторая и третья. Уверен, что пензенские «Новые берега» станут примером для других российских регионов, как это было с «Кварталом Луи» и «Домом Вероники», - обратился к присутствующим Комаров.

Губернатор, в свою очередь, выразил благодарность полпреду президента РФ в ПФО за поддержку пензенских проектов.

«Проект «Новые берега», действительно, лучший в России, если рассматривать в комплексе всю уже проделанную ранее работу. Радостно на душе, когда видишь ребят, перед которыми открываются новые возможности, для каждого из которых выстроена система адаптации и развития. Просто, когда видишь счастливые глаза молодых людей, которые поверили в то, что их возможности не ограничены, это оправдывает все вложенные усилия – и организационные, и финансовые. Мы будем и дальше поддерживать этот проект. Очень важно, чтобы он был реализован в полном объеме», - резюмировал глава региона.

Следующее заселение резидентов в "Новые берега" планируется на весну 2020 года.

«Проделана очень качественная работа. Молодые инвалиды приобретают новые навыки, получают профессию, верят в себя и начинают помогать друг другу. Нужно, чтобы эта взаимопомощь развивалась и дальше», - подвел итог Комаров.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.