27 января 2016, 06:00
1 2167
0
0

Питерский меценат купил картину для пензенского «Квартала Луи» после сюжета на «Первом»

Питерский меценат купил картину для пензенского «Квартала Луи» после сюжета на «Первом»

Благотворитель Вячеслав Романов из Санкт-Петербурга приобрел картину у местной художницы для дома инвалидов «Квартал Луи», который недавно открылся в Пензе. Автор произведения, Варвара Лукошкова, охотно согласилась пообщаться с корреспондентом 1pnz и рассказать о том, как вместе с Вячеславом Романовым они украсили «Квартал Луи».

Как говорится, мир не без добрых людей, и вопреки пессимистическим изречениям суровых реалистов, на земле еще остались те, кто готов бескорыстно помогать другим. 30 декабря один из петербуржских меценатов, Вячеслав Романов, купил картину для пензенского благотворительного реабилитационного центра инвалидов «Квартал Луи», что находится в Березовском переулке города. Произведение носит название «Солнечный Питер», и написала ее 25-летняя художница Варвара Лукошкова, также как и благотворитель, проживающая в северной столице. По словам девушки, в настоящий момент данная картина находится в реабилитационной квартире «Квартала Луи», где живут дети-инвалиды от 1 до 2-ух лет. К сожалению, и «добродетель», и автор произведения, сумму сделки называть не стали, но последняя согласилась ответить на все остальные интересующие журналиста вопросы.

Варвара пояснила, что познакомилась с меценатом, работая над короткометражным фильмом «Алиса в стране», режиссером которого выступила ее единомышленница Замзагуль Абдрахманова. Также девушка отметила, что ранее, господин Романов никогда у нее картины не покупал, и данное приобретение оказалось для мецената первым.

«На полотне изображен район Фрунзенско-Приморской линии Санкт-Петербурга, вид с крыши, - говорит художница. - В данной работе я хотела передать атмосферу залитого солнцем города, ощущение полета и далекой для взрослого человека детской мечты. Парочка впереди - символ любви и семьи».

Открытие центра по адаптации инвалидов-выпускников детских домов получило настолько большой резонанс, что о заведении и одном из его основателей показали репортаж на Первом канале. После этого на «Квартал Луи» и обратил внимание Вячеслав Романов.

Корреспонденту портала также удалось выйти на связь и с самим благотворителем. К сожалению, мужчина оказался не слишком многословным, поэтому называть свой основной вид деятельности и прочую личную информацию отказался. Он сообщил, что не любит, когда о нем пишут статьи и много уделяют внимание его личности. Меценат лишь отметил, что занимается благотворительностью уже очень давно, в основном, в таких городах, как Санкт-Петербург и Новгород.

Наша справка

Молодая художница, Варвара Лукошкова, родилась в творческой семье. В 2007 девушка поступила на отделение живописи в Новоалтайское государсвенное художественное училище (НГХУ) к преподавателю Мирончук О.А. В 2012 Варвара Витальевна закончила училище и защитила диплом на «отлично». В этом же году художница поступила на отделение «дизайн-реклама» в Красноярский художественный институт, но через некоторое время бросила занятия, так как ей уже было скучно учиться. Персональные выставки Варвары проходили в музее В.Я. Марусина города Новоалтайска, она участвовала в выставках Барнаульского союза художников. В 2009, 2010 - участница межрегиональной выставки «Аз.Арт-Сибирь». В 2013 и 2014 годах участвовала в выставке «СОБРАНИЕ МОЛОДЫХ ХУДОЖНИКОВ» в городе Барнауле..

Фото Варвары Лукошковой

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ирина

    28 января 2016, 15:45

    Оценка:

    Прекрасно, что у людей есть возможность поддержать друг друга в добрых начинаниях: успешный деловой человек- начинающего художника, а молодая художница позитивным отношением к жизни с юными людьми, которые только вступают во взрослую жизнь. Спасибо, автору за добрую весть, а то столько кругом чернухи, а так хочется солнца!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет