17 сентября 2020, 06:00
0 639
0
0

ПГУ сэкономит на гардеробщицах

ПГУ сэкономит на гардеробщицах

Президент России Владимир Путин в начале 2020 года дал поручение повысить зарплату преподавательскому составу ВУЗов. Работники высших школ должны получать по два средних оклада по региону. Чтобы выкроить деньги экономить придется буквально на всем. Например, на зарплате обслуживающего персонала.

2 сентября на сайте Госзакупок была опубликована заявка от ПГУ на обслуживание гардеробов в университете.

Цена контракта в этом году составила 6 миллионов 91 тысячу рублей. Подрядчику по договору необходимо будет организовать обслуживание гардеробов во всех корпусах ВУЗа с 1 октября 2020 года по 30 апреля 2021 года.

Примечательно, что в прошлом году, за абсолютно идентичный контракт с тем же временным периодом и требованиями университет был готов заплатить 7 миллионов 398 тысяч рублей.

Возникает логичный вопрос: почему в этом году так сильно подешевела работа гардеробщиц?

Возможно, университет и правда рассчитывает сэкономить денег, сократив финансирование обслуживающего персонала. Либо предполагает, что из-за второй волны коронавируса понадобится меньший объем услуг. Хотя скорее всего более логичным является другое объяснение. Экономия осталась после первой волны, ведь насколько мы помним, город закрыли на самоизоляцию 31 марта 2020 года, получается, целый месяц услуги гардеробов в ПГУ были не востребованы.

Так или иначе, вопрос, откуда брать средства на повышение зарплаты преподавателям, остается открытым. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.