18 июня 2020, 06:00
0 1351
0
0

Айфоны для генерала. Пензенский госуниверситет закупает гаджеты на 1,5 миллиона рублей

Айфоны для генерала. Пензенский госуниверситет закупает гаджеты на 1,5 миллиона рублей

А каким смартфоном пользуетесь вы? IOS или Android? Пензенский Государственный университет решил убить двух зайцев сразу и закупил и того, и другого!

Согласно информации, опубликованной на сайте Госзакупок, ПГУ решил закупиться смартфонами на сумму почти в полтора миллиона рублей. В заявке указано, что Университету необходимо приобрести 34 новеньких гаджета.

Мы решили более подробно изучить конкурсную документацию, чтобы узнать, какие смартфоны в ходу в ПГУ.

Согласно техническому заданию (копия документов есть в редакции), Университет приобретает 14 APPLE iPhone 11 64Gb. Согласны, объем памяти небольшой, зато среди яблочной техники это самый популярный смартфон в этом году. Так что можно смело сказать, что ПГУ на пике всех трендов. И вот так он выглядит:

Помимо айфонов планируется приобрести еще 20 штук SAMSUNG Galaxy A71 со следующими характеристиками: 128Gb, SM-A715F. Такой аппарат, конечно, не супер-модный яблочный гаджет, но среди любителей андроида занимает почетное место.

С какой целью осуществляется закупка в документах не указано. Но наш портал надеется, что такими гаджетами ПГУ будет поощрять своих студентов! Бывший начальник пензенской полиции, генерал Александр Гуляков, а ныне ректор пензенского госуниверситета, человек современный. Не удивительно, если именно так он решил поддержать талантливых студентов своего ВУЗа.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.