17 ноября 2021, 06:00
0 2304
0
0

Спасите Алису? Марию Львову-Белову втягивают в скандал вокруг девятилетней студентки МГУ

Спасите Алису? Марию Львову-Белову втягивают в скандал вокруг девятилетней студентки МГУ

Российское медиа-пространство обсуждает петицию в защиту девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой, которую направили на имя новой уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Марии Львова-Беловой. Кажется, для чиновницы это первое серьезное испытание, ведь вокруг этой темы много скандалов и неоднозначных мнений...

На сайте change.org появилась петиция в адрес нового детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Неравнодушные люди просят проверить эмоциональное и физическое состояние девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой, которая прославилась недавно на всю старну и не сходит со страниц СМИ.

Феномен девочки-вундеркинда стал известен летом 2021 года. На тот момент восьмилетняя Алиса завершила обучение в школе и сдала ЕГЭ. Девочка хотела поступить на бюджет психфака МГУ, но набрала 48 баллов из возможных 100. В итоге Алиса Теплякова поступила на платное отделение и начала свое обучение.

Свалившаяся на ребенка известность дала о себе знать и семью стали часто показывать по ТВ, брать у девочки и ее родителей интервью.

Но спустя время общественность подметила измотанное состояние ребенка, нездоровую бледность, глубоко залегшие круги под глазами. Обеспокоенные состоянием девочки россияне забили тревогу, подвергнув под сомнения родительские способы воспитания и обратились за помощью к детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой.

Ситуация неоднозначная. С одной стороны, родители вундеркинда, которые имеют за плечами немалый опыт в воспитании детей, с другой - негодующий народ и вопросы, которые напрашиваются сами собой.

С другой стороны, кажется, что нового детского омбудсмена пытаются втянуть в скандальную ситуацию, которая может неприятно аукнуться. Но как здесь лучше поступить, на чью сторону встать? Как будет лучше для ребенка? Пока от Львовой-Беловой нет совершенно никакой реакции. Социальные сети недавно назначенного Уполномоченного молчат, рассказывая лишь о решеных кейсах. Мария транслирует себя, как открытую и готовую прийти на помощь детям, но в потенциально взрывную ситуацию с Алисой не вмешивается.

Свое мнение относительно состояния, как психического, так и эмоционального высказало уже немало экспертов. Большинство из них сходятся во мнении, что Алиса ведет себя, как ребенок дошкольного возраста, которой следует смотреть мультфильмы и резвиться со сверстниками на детской площадке, а не заниматься непростой научной деятельностью. В свою очередь родители девочки уже заявили СМИ, что они возмущены этой петицией, и что с их ребенком все в порядке.

Пока лишь сами Тепляковы используют очередной информационный повод, связанный с их семьей, для шума в СМИ. Государственные органы происходящим не очень интересуются. То ли там все в рамках нормы, то ли видят в семье названного вундеркинда медийную угрозу.

Возможно, Мария Львова-Белова права, сохраняя свой статус-кво. Сейчас она спасает двухлетнего мальчика, над которым реально издевались в Кипельском детском доме. К сожалению, к таким случаям СМИ проявляют до поры до времени не так много внимания.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.