18 июля 2020, 14:19
0 2224
0
0

Пензяков предупредили: ехать в отпуск в Крым смертельно опасно

Пензяков предупредили: ехать в отпуск в Крым смертельно опасно

В Крыму отмечается огромный ажиотаж – на полуостров приехали тысячи туристов. Жители Пензенской области также потянулись на крымские пляжи, однако, врачи признают такой отпуск опасным для жизни и здоровья.

Летний отпуск 2020 для многих жителей Пензенской области оказался под угрозой срыва. Границы закрыты, а мест, которые можно выбрать для отдыха, не так много, и почти все они внутри страны. Тем, кто любит отдых у моря, выбирать не приходится. Краснодарский край и Крым стали местом паломничества тысяч туристов со всей России.

Крымские власти отмечаются повышенный спрос на отдых в июле и августе. Уже сейчас места для отдыхающих закончились. Однако, началось бронирование даже на сентябрь. Для экономики полуострова – это большое подспорье. В прошлом году курорты Крыма посетили 4,7 миллионов туристов. В 2020 году ждут заметного прироста этой цифры.

Однако, красота полуострова таит в себе огромную опасность для жизни и здоровья отдыхающих. Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной думы, Геннадий Онищенко предостерег россиян. Он признал опасным отдых в Крыму во время пандемии коронавируса. Онищенко отметил, что пляжи перегружены туристами. Это может способствовать быстрому распространению вируса.

«У меня такое ощущение, что люди в очередь становятся, чтобы войти в море. Это, конечно, может сдетонировать всплеск заболеваемости коронавирусом», - сказал Геннадий Онищенко в интервью радио «Комсомольская правда».

Он заявил, что властям нужно благоустроить другие курортные зоны – где есть реки и озера. К слову, неподалеку от Пензенской области есть несколько соседних регионов, в которых много роскошных турбаз и санаториев на Волге.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.