Пензенцы приготовят творожную пасху за 369 рублей 29 копеек
Интернет-портал Agro2b.ru составил рейтинг стоимости пасхального стола в различных регионах России. Пензенская область с весьма демократичной ценой занимает 6 место.
В 2016 году Пасха выпала на 1 мая. В это день заканчивается Великий пост, поэтому по традиции россияне готовят обильные угощения по случаю светлого праздника.
Для составления рейтинга портал Agro2b.ru посчитал стоимость аналогичного меню в различных регионах России. В 2016 году за основу расчета взято приготовление творожной пасхи и кулича, а также окрашивание 5 яиц. При этом необходимы следующие продукты: 3 яичных желтка, 150 граммов сметаны, 350 граммов сахара, 1 килограмм творога, 350 граммов масла, 250 миллилитров молока, 5 яиц и 500 граммов муки.
В результате расчета в 2016 году Пензенская область занимает 6 строчку рейтинга с весьма демократичными ценами. Испечь творожную пасху пензенцы смогут за 369 рублей 29 копеек, а 5 яиц покрасят за 28 рублей 78 копеек. Праздничный кулич обойдется пензенцам в 132 рубля 34 копейки. Общая стоимость пасхального угощения составит 530 рублей 41 копейку.
Стоит отметить, что в 2015 году регион был на 3 месте пасхального рейтинга.
Лидером списка в 2016 году стала Республика Мордовия, где пасхальный обед обойдется жителям в 502 рубля 4 копейки. А вот жителям Чукотки придется раскошелиться, ведь там примерная стоимость угощения составляет 1 245 рублей 6 копеек.
Фото: ivona.bigmir.net