Пензенский блогер проверил Сыр Российский
Известный тренер Айрат Хаников, с тренировок и семинаров которого пензенцы начинают свой путь к стройному телу, провел эксперимент над молочным продуктом и посвятил его всем ЗОЖникам.
- Сыр. Отличный вариант полезного перекуса глазами всех качат и фитоняшек. Но вот выбрать среди всевозможных вариаций достойный – целая наука. Ее постижением сегодня и займемся!
Наверное, любой фитнес-блогер каждодневно наблюдает в социальных сетях прения вокруг этого твердого желтого куска и его хлебо-намазывательного «собрата» (последний из которых, по словам Айрата, сразу выкидываем из своей продуктовой корзины). Кто-то рассуждает о том, вообще «надо-не надо», кто-то о «пользе-вреде». Мы, четко ответив себе, что «нннада», сразу перейдем ко второй теме.
- Помня, что мы выбираем сыр глазами блюстителей стройной фигуры, но при этом занимающихся спортом, отдадим предпочтение сыру средней жирности. Например, полутвердому сычужному «Российскому» из пастеризованного коровьего молока (29%).
Курс сыроВедения начнем с того, что развернем купленный в магазине продукт и прочитаем состав на упаковке:
пастеризованное молоко;
бактериальная закваска;
молокосвертывающий ферментный препарат;
соль;
пищевые добавки: Е509, Е251, Е160b
- Весьма простой состав преимущественно животного происхождения и к тому же вполне адекватная цена за 1 кг: 298,9 руб., что не может не располагать. А полезные свойства представленных добавок в значительной степени превышают их вероятный вред для организма человека, что дает право относить их к условно безопасным, – объясняет Айрат.
Теперь «позажигаем»…
- Отрезал кусочек, поджег. Плавится, обугливается, но не горит. В общем, не сдается без боя. Запах, правда, жуткий, будто волосы подпалили. И когда держишь в огне, немного искрится, – продолжает комментировать свой эксперимент тренер, снабжая его показательным фото.
- Но в целом, качество удовлетворительное. Убеждаемся, что в купленном нами сыре действительно животные жиры, которые чадят, но не воспламеняются. Такие точно не смогут навредить фигуре, откладываясь в ненужных местах.Подводя итог, скорее доверял бы этому сорту чиза, нежели нет.
P.S. А какой сыр едите Вы, и вообще — заморачиваетесь ли при его покупке?
Фото: личный архив Айрата Ханикова