20 марта 2020, 09:45
0 484
0
0

Пензенские власти назвали напряженной наркоситуацию в регионе

Пензенские власти назвали напряженной наркоситуацию в регионе

Подробности сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Пензенской области.

Вчера в Пензе Иван Белозерцев провел заседание Антинаркотической комиссии, в котором приняли участие руководители органов местного самоуправления, министерств образования и здравоохранения региона, правоохранительных органов. Также в совещании принял участие Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

По итогам прошлого года наркоситуация в области признана напряженной. Наиболее сложная обстановка отмечается в Никольском, Бессоновском, Пензенском районах, Заречном, Кузнецке и Пензе.

Несмотря на то, что удалось добиться снижение таких показателей, как число лиц впервые поставленных на учет, распространенность злоупотребления наркотическими веществами с вредными последствиями среди подростков, общая заболеваемость наркоманией, был зафиксирован рост числа острых отравлений наркотическими веществами, летальных случаев.

Основной формой распространения запрещенных веществ стал бесконтактный способ.

По результатам медосмотров, которые в Пензенской области прошли более 20 тысяч школьников, удалось установить, что более 5 тысяч человек употребляют никотин, более 1,1 тысячи – алкоголь, 125 человек – медицинские препараты, 9 человек – наркотики.

В итоге был утвержден комплекс мер, направленных на улучшение ситуации, в числе которых совершенствование системы медицинской и социальной реабилитации наркозависимых лиц, продолжение тестирования обучающихся, профилактика наркомании среди несовершеннолетних, мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Кроме того, для выявления и пресечения наркотрафика, на территории региона будет проведен анализ миграционной обстановки.

фото

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.