15 января 2019, 10:05
0 448
0
0

Пензенские онкологи обучились международным стандартам диагностики рака

Пензенские онкологи обучились международным стандартам диагностики рака

Курсы повышения квалификации прошли более 160 специалистов.

Вчера завершились курсы повышения квалификации для врачей-онкологов и специалистов лучевой диагностики региона по работе с Международной классификацией BI-RADS.

«Важнейшая цель врача - вовремя и максимально точно обнаружить заболевание. Шкала BI-RADS – это оптимизация обследования молочных желез, помогающая доктору правильно и объективно оценить состояние груди у пациентки после проведения диагностических процедур, таких как УЗ-сканирование, маммография, МРТ», - рассказывает главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Морозова.

Согласно этой методике, врач-диагност после проведенного исследования при подозрении на опухоль должен передать врачу-клиницисту протокол, в котором полученные результаты будут описаны структурно и в соответствии с четким стандартом.

"Полученный клинический протокол исследования поможет врачу не только выставить правильный диагноз, но и определиться с планом дальнейшего дообследования каждой конкретной пациентки и соответствующей тактики лечения", - сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Благодаря освоению пензенскими врачами нового метода диагностики рака, качество выявления онкологических заболеваний у женщин будет значительно улучшено.

Фото: http://health.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.