24 января 2020, 11:39
0 517
0
0

Пензенские дорожники заплатят более 8 млн рублей за картельный сговор

Пензенские дорожники заплатят более 8 млн рублей за картельный сговор

Об этом сообщили в пресс-службе Пензенского УФАС России.

Напомним, что в 2018 году Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области было рассмотрено дело по признакам картельного сговора при проведении трех электронных аукционов на размещение госзаказа по ремонту дорог в областном центре в 2017 году.

В результате было установлено, что ООО «Пензадорстрой» и ООО «Автодорога» по очереди делали ценовые предложения таким образом, что первое ценовое предложение было со снижением от начальной максимальной цены на 0,5 %, а второе ценовое предложение было больше, чем первое предложение, и меньше НМЦ на 1 копейку. Все это позволило дорожникам заключить контракты с минимальным процентом снижения в 0,5 % от НМЦ.

В итоге компания «Пензадорстрой» победила в аукционе по цене 245 557 898,78 рублей, а ООО «Автодорога» - в двух аукционах по общей цене 242 244 319,47 рублей.

Благодаря данному антиконкурентному соглашению организации обогатились на 487 802 218,25 рублей.

Но потом пензенским УФАС, заподозрившим дорожников в картельном сговоре, было принято решение о привлечении ООО «Автодорога» к административной ответственности и штрафе на сумму в 8,4 миллиона рублей.

Законность данного решения подтвердили суды трех инстанций, но представители компании «Автодорога» подали кассационную жалобу.

Вчера стало известно о том, что Арбитражный суд Поволжского округа оставил решение суда без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.