28 ноября 2019, 11:33
0 415
0
0

Пензенская «оборонка» начнет выпускать больше гражданских товаров

Пензенская «оборонка» начнет выпускать больше гражданских товаров

На это нацелил глава Пензенской области.

Вчера на базе акционерного общества «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники имени В. А. Ревунова» Иван Белозерцев провел выездную встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. Стороны обсуждали вопрос, касающийся развития производства гражданской продукции.

«Диверсификация производства на оборонных предприятиях – это наиважнейшая задача, поставленная Президентом Российской Федерации. Её выполнение способствует повышению социально-экономической стабильности, развитию конкуренции, увеличению объёма экспорта, сохранению и созданию рабочих мест. В Пензенской области девять предприятий ОПК. Это «Рубин», «Старт», Радиозавод, «Электроприбор» и другие. Материальная база и кадровый потенциал для того, чтобы выпускать гражданскую продукцию, на наших предприятиях имеются. И я вижу, что шаги в этом направлении делаются», - цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

Также Белозерцев подчеркнул, что в данный момент пензенская "оборонка" уже производит печатные платы, технические средства охраны, системы учета энергоресурсов, металлообрабатывающие станки, системы контроля и управления доступом, программно-аппаратные средства связи, сельскохозяйственную и бытовую технику, оборудование для железнодорожной и нефтегазовой отраслей и много другое. Кроме того, гражданские товары успешно экспортируются в страны дальнего и ближнего зарубежья.

В заключение глава субъекта РФ выразил готовность поддержать промышленников в организации экспортных поставок и нацелил их на повышение доли гражданских товаров в общем объеме производства.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.