12 декабря 2019, 11:27
0 203
0
0

Пензенская область: «Ростелеком» начал подключать по оптике коттеджи в Богословке

Пензенская область: «Ростелеком» начал подключать по оптике коттеджи в Богословке

Высокоскоростной интернет и телевидение Wink от «Ростелекома» стали доступны жителям села Богословка Пензенской области. Специалисты компании проложили более километра оптики и построили распределительную кабельную сеть по улицам Солнечной, Суркова, Спортивной, Садовой, Луговой и Королева. Современные услуги теперь доступны для 260 семей.

Жители коттеджного поселка могут подключить систему «Умный дом. Видеонаблюдение» от «Ростелекома». Контролировать обстановку в доме и на приусадебном участке легко из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Для просмотра видеоизображения с камер на смартфон необходимо установить специальное мобильное приложение.

Алексей Бельков, заместитель директора филиала – директор по работе с массовым сегментом Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Проект “Оптика в коттедж” охватывает все больше микрорайонов индивидуальной застройки. Кабель заводят непосредственно в дом, что гарантирует высокое качество услуг и стабильную скорость доступа. Инфраструктура связи позволяет обеспечивать цифровыми сервисами собственников даже тех домов, которые находятся на большом удалении от города».

«Ростелеком» за свой счет прокладывает линию связи до микрорайона частной застройки, а монтаж сети до каждого дома осуществляется вместе с собственниками по принципу софинансирования.

Подробнее о подключении услуг связи в коттеджных поселках Пензенской области можно узнать по телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный).

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,95 млн, из них более 1,3 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 900 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.