21 ноября 2023, 07:39
0 4333
0
0

Пензенцы возмущены резким ростом цен на такси из-за снегопада

Пензенцы возмущены резким ростом цен на такси из-за снегопада

Вечером в понедельник, 20 ноября, пензенцы столкнулись с неприятным сюрпризом: цены на такси подскочили в несколько раз. Утром во вторник, 21 ноября ситуация повторяется.

Цены на такси снова поползли вверх после 7 утра вторника. До этого времени они были такими же, как в час пик в будний день. Теперь снова начали превышать все ожидания. Уже сейчас, чтобы доехать от Западной поляны до центра Пензы нужно выложить 350 рублей. Поездка от центра Пензы до Спутника обойдется почти в 600 рублей. Столько же будет стоить поездка из дальнего Арбеково до центра.

Похожая картина была и вчера вечером, правда цены еще выше. Пензенцы возмущаются резким ростом цен на такси. Но, честно говоря, это не удивительно, ведь так сложились обстоятельства.

Весь день город заметало снегом. К вечеру в Пензе произошел настоящий транспортный коллапс: дороги стояли во все стороны. Добраться до дома было проблематично даже для опытных автомобилистов. Количество ДТП 20 ноября было катастрофически большим, и движение было осложнено, в том, числе из-за аварий.

Общественный транспорт был переполнен. Пассажирам приходилось утрамбовываться в автобусы, троллейбусы и маршрутки. Не удивительно, что многие решили поехать на такси. Но и тут жителей Пензы поджидал большой сюрприз! Цены подскочили в 3-5 раз.

К примеру, добраться от улицы Ладожской до центра можно было за 409 рублей, от Военного городка до Пензы-1 за 563, от центра до Засечного более, чем за 800 рублей.

Как известно, в популярных приложениях для вызова такси есть специальных «погодный» коэффициент. В плохую погоду цены резко растут. Плюс большое количество заказов: ведь желающих избежать поездки в общественном транспорте было много.

Похожая ситуация сложилась, к примеру, в городе Тольятти Самарской области. Там цены на такси также резко выросли из-за снегопада.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.