12 октября 2020, 17:00
0 2499
0
0

Пензенцы просят губернатора вернуть «дистанционку» для школьников

Пензенцы просят губернатора вернуть «дистанционку» для школьников

Жителей Пензенской области беспокоит ситуация с коронавирусом.

В социальной сети Instagram жители региона все чаще стали обращаться к губернатору Пензенской области с просьбой вернуть дистанционное обучение для студентов и школьников. Данные обращения связаны со стремительно растущим числом заражений COVID-19.

«В школах, институтах и колледжах правила не соблюдаются и очень часто грубым образом нарушаются. Измерение температуры часто проводится неправильно или же вообще не проводится. На территории учебных заведений все учащиеся находятся без масок, за редким исключением. Элементарно, просто страшно за себя и родственников. Мы ведь не живём одни, многие живут в общежитиях или же с пожилыми родственниками», - пожаловалась одна из подписчиц.

Также в комментариях добавили, что кураторам групп необходимо следить за студентами, чтобы те не посещали кинотеатры и торговые центры.

Однако далеко не все с восторгом отнеслись к предложению по «дистанционке».

«Ни в коем случае нельзя на дистант переводить. Дети дома не способны учиться, нет концентрации, отвлекаются. У многих нет возможности сидеть с ними дома, люди работают. Особенно это касается младшей школы. По итогам прошлого учебного года в классе много отличников и хорошистов, а по факту знаний наоборот они скатились в троечники. И я сужу не только по своему ребёнку! Как минимум, необходимо спрашивать мнение всех родителей и учитывать его», - отметил один из подписчиков главы региона.

Сам Иван Белозерцев пообещал обсудить данный вопрос с коллегами, исходя из ситуации.

Фото: https://ptzgovorit.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.