24 февраля 2021, 16:41
0 441
0
0

Названы наиболее паводкоопасные районы Пензенской области

Названы наиболее паводкоопасные районы Пензенской области

Подробности сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В ходе сегодняшнего оперативного совещания в правительстве Пензенской области Иван Белозерцев распорядился усилить противопаводковую работу.

Уже определены самые паводкоопасные районы. Речь идет о Тамалинском, Сардобском, Малосердобинском, Белинском, Шемышейском, Сосновоборском, Нижнеломовском, Наровчатском, Макшанском, Лунинском, Лопатинском, Кузнецком, Камешкирском, Каменском, Иссинском, Земетчинском, Городищенском, Бессоновском районах.

54 населенных пункта, в которых проживает более 14 тысяч человек, могут оказаться в зоне подтопления.

Иван Белозерцев поручил главам муниципальных образований и руководителям ответственных ведомств обеспечить своевременную очистку русел рек и провести мониторинг населенных пунктов из «зоны риска».

«Необходимо подготовить списки, сколько людей, где их планируется размещать и как их кормить в случае необходимости. С сегодняшнего дня активно приступайте к работе, к мониторингу, к выезду на места совместно с представителями МЧС, проверяйте, как готова система, оказывайте методическую и организационную помощь. Эту работу нужно провести по всем районам», - нацелил губернатор.

Пензу глава региона также не обошел вниманием.

«Продолжайте вывозить снег, очищать забитые ливневки», - распорядился он.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.