20 июня 2019, 14:42
0 1270
0
0

На прямой линии президента пензенец спросил у Путина о давлении на бизнес

На прямой линии президента пензенец спросил у Путина о давлении на бизнес

Вопрос задал один из основателей компании "Ванюшкины сладости" Николай Кузяков.

Как известно, сейчас идет прямая линия президента России, в ходе которой со своим обращением к Путину выступил представитель компании нашего региона "Ванюшкины сладости". Бизнесмен отметил, что количество плановых проверок организаций стало меньше, но внеплановых - гораздо больше.

"Нашу компанию на прошлой неделе три надзорных органа проверяли, и как результат этих проверок будут штрафы, потому что если они этого не сделают, то либо проверяющие скажут, что плохо работают, либо есть какая-то коррупционная составляющая", - отметил предприниматель.

Автор вопроса поинтересовался, можно ли сделать так, чтобы надзорные органы не искали проблемы, а помогали бы развивать малый и средний бизнес.

Президент ответил, что количество внеплановых проверок уменьшилось примерно на 11%, и подчеркнул, что власть стремится к тому, чтобы проверяющие органы стали для бизнесменов помощниками. По словам Путина, на это настраиваются и прокуратура, и налоговая служба. 

"Чтобы обеспечить дополнительный контроль, предлагается ряд мер, в том числе, так называемый, зеркальный реестр. То есть, не только проверяющие будут вести реестр проверок, но и проверяемые. И вся эта информация будет стекаться в прокуратуру", - заявил глава РФ.

Также Кузяков спросил у Путина, не хочет ли он сыграть в хоккей в городе Пензе, но данный вопрос президент оставил без ответа.

Фото: https://www.gazeta.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.