20 февраля 2021, 17:03
0 312
0
0

«Мы обязаны хранить традиции российских военнослужащих» – пензенский губернатор

«Мы обязаны хранить традиции российских военнослужащих» – пензенский губернатор

В Пензе прошло торжественное мероприятие в преддверии Дня защитника Отечества.

Сегодня в здании правительства Пензенской области состоялось торжественное мероприятие в четь наступающего Дня защитника Отечества.

В празднике приняли участие ветераны Вооруженных Сил, председатели общественных организаций, сотрудники Пензенского артиллерийского инженерного института, работники военных комиссариатов, представители дислоцирующихся на территории Пензенской области военных частей, руководители региональных управлений силовых структур.

«Мы гордимся яркими страницами истории наших Вооружённых Сил. Преклоняемся перед мужеством, стойкостью и героизмом воинов – тех, кто в трудные времена вставал на защиту нашей Родины, кто несёт неустанную боевую вахту сегодня, кто честно исполняет воинский долг, добросовестно работает на укрепление оборонного, промышленного и военно-научного потенциала России», - обратился к присутствующим Иван Белозерцев.

Затем он призвал вспомнить добрым словом всех, кто принес стране воинскую славу.

«Тех, кто отдал свою жизнь за нашу с вами безопасность, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, выполнял боевой долг в Афганистане, Чеченской республике и других горячих точках за пределами нашего Отечества. День Защитника Отечества – это особый праздник - консолидации, объединения всех позитивных сил российского общества. Всех, кто понимает, как важно нам сегодня отстоять свою самобытность, свою историю, свои идеалы, завещанные нам предками. Мы обязаны хранить лучшие традиции российских военнослужащих – на этом держится единство армии и флота, а в конечном итоге – монолитность и мощь государства. В современных условиях благодаря решениям Президента России Владимира Владимировича Путина, Министерства обороны РФ отечественные Вооружённые Силы нарастили мощь и технологичность. На боевое дежурство поставлены новейшие высокоэффективные комплексы и установки, многие из которых не имеют аналогов в мире. Мы сумели вернуть уважение к армии общества, возродить авторитет российского солдата и офицера», - сказал губернатор.

В заключение состоялась церемония награждения, в ходе которой были вручены благодарности и почетные грамоты губернатора Пензенской области, а начальник филиала №3 ФГКУ «428 военный госпиталь» Министерства обороны РФ, майор медицинской службы Тарлан Мамед Рагимоглы Абасов за многолетнюю добросовестную работу и высокие показатели в служебной деятельности был удостоен медали Жукова.

фото

фото

фото

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.