16 октября 2019, 06:00
0 1160
0
0

Мост на Монтажном закрылся на ремонт: зареченское гетто становится реальностью?

Мост на Монтажном закрылся на ремонт: зареченское гетто становится реальностью?

Недавно был перекрыт въезд в Заречный со стороны поселка Монтажный. Причиной стал ремонт моста. Учитывая, что закрыт и Бакунинский мост, попасть в закрытый город становится всё сложнее.

Новости о закрытии путепровода в поселке Монтажный велись еще с 2018 года. Тогда Управление общественных связей Заречного отмечало, что мост находится в аварийном состоянии и анонсировало его закрытие с 31 декабря 2018 года. Однако, тогда этого не произошло.

Движение по путепроводу тогда только ограничили, оставив лишь одну полосу и установив реверсивный светофор. Это создало вполне конкретные неудобства. Например, в вечерний час пик, когда люди возвращались домой. Все дело в том, что почти сразу за мостом стоит КПП. Получалось, что автомобили стояли даже на полотне моста, блокируя единственную полосу. Тогда зареченцы, выезжающие из города, нашли выход – они отодвигали пластиковые ограждения и открывали встречную полосу.

К слову, эти самые пластиковые заграждения должны быть заполнены водой, чтобы оставаться на месте и выполнять функцию своеобразного «тормоза», останавливающего потерявшую управление машину. Но налить в них хотя бы ведро воды при установке забыли и при сильном ветре легкие пластиковые конструкции начинали в прямом смысле перебегать дорогу автомобилистам.

Путепровод был перекрыт еще 7 октября. Закрыли его как для автомобилей, так и для пешеходов. Однако, для зареченских дачников этот мост – кратчайший маршрут к своим «фазендам». Поэтому люди принялись ходить под мостом через железнодорожные пути, на которых нет соответствующих пешеходных конструкций. Увидев это, администрация Заречного приняла решение открыть движение пешеходов.

Это позволяет сделать вывод, что на путепроводе будет сделан «косметический» ремонт. То есть, осыпавшийся бетон заменят новым, проверят несущие конструкции и уложат новый асфальт. Масштабной работы по примеру Бакунинского моста, судя по всему, здесь не предвидится, однако власти Заречного называют ремонт капитальным.

Дата окончания ремонта пока не называется, однако жители закрытого города иллюзий на скорое завершение не питают. Теперь им остается, скрепя зубы, стоять по утрам в пробке на Ахунском переезде, ведь из Заречного осталось только три выезда, два из которых ведут через упомянутый переезд в сторону ГПЗ и Бакунинского Моста, а третий идет через Ахуны все туда же – на ГПЗ.

Выходит, закрытие единственного моста поставило два города на грань транспортного коллапса.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.