25 декабря 2019, 14:18
0 1422
0
0

Минстрой: дорогу-дублер из Спутника начнут строить в ближайшие два года

Минстрой: дорогу-дублер из Спутника начнут строить в ближайшие два года

Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области сообщил о сроках начала строительства дороги-дублера улицы Терновского. По словам Александра Гришаева, работы начнутся в ближайшие два года.

Масштабный проект дорожной развязки был предложен строительным холдингом «Термодом» как вариант улучшения транспортной доступности южной части Пензы. Сейчас проект утвержден, его воплотят в 5 этапов.

На первом этапе предусматривается строительство 4-полосной улицы от Терновского моста по правому берегу реки Пензы с устройством эстакады, которая пересечет железнодорожные пути в районе станции «Пенза-V». Отсюда можно будет попасть на улицы Окружную и Калинина.

На втором этапе предусматривается строительство почти 5-километрового участка улично-дорожной сети от Спутника вдоль реки Суры с развязкой на пересечении улиц Токарной и Локтионова.

На третьем этапе новая 4-полосная дорога по берегу реки Пензы соединит первые два этапа строительства.

Четвертый этап предусматривает реконструкцию существующих улиц Кустодиева и Ростовской с обустройством одностороннего двухполосного движения. Такое решение позволит дополнительно разгрузить прилегающую дорожную сеть.

Пятый этап будет полностью посвящен обустройству развязок через Суру от улицы Локтионова вплоть до Измайлова. 


Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.