10 июня 2019, 06:00
0 1154
0
0

Леонидовские военные выкидывают хлам своих бывших сотрудников через суд

Леонидовские военные выкидывают хлам своих бывших сотрудников через суд

В Железнодорожный суд поступил крайне любопытный иск. ФБУ "Федеральное управление по безопасносу хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации" к бывшиему военнослужащему военной части 708855, обслуживавшей завод.

В январе 2017 года Управление выделило чете Селивановых служебное жилье, заключив договор найма до конца года. В казеной квартире жал сам Андрей, его супруга и дочь Юлия. Однако, иск подан в отношении самого Андрея и его дочери Юлии. Супруга Селиванова в иске упоминается постолько поскольку.

При прочтении решения суда возник вполне логичный вопрос: почему иск подан против Андрея Селиванова и так ясно, но при чем тут его дочь? Логично предположить, что девочка не достигла 18-летнего возраста и была прописана в служебной квартире, как того требует статья 16 Правил прописки-выписки. Соответственно, из любого жилья ее выписать можно только через суд.

Когда закончился срок службы Андрея Селиванова, он вместе со своей семьей просто бросил служебнуж квартиру, не озаботившись ни расторжением договоров на поставку энергоресурсов, ни даже вывозом личных вещей и "предметов быта". То есть просто бросил все, что было лень тащить с собой на новое место жительства на Алтай: мебель, дырявые носки и старые зубные щетки.

В общем-то, личные вещи и стали камнем преткновения. Если выписать несовершеннолетнюю девочку еще можно было без лишнего шума, то с имуществом ответчика все не так просто. А вдруг, сразу после того, как бойцы выбросят весь хлам, их бывшему сослуживцу вдруг понадобятся его любимые носки с милой сердцу дырой на пятке?

Пензенский суд передал дело по подсудности на Алтай, по месту нахождения ответчика. Однако там пока судьбу старых вещей служивого человека Селиванова пока еще не решили. А все потому, что даже если это старые носки, их судьбу имеет право решать только владелец даже если их следующее пристанище - мусорное ведро.

Однако, возникает другой вопрос. Завод прекратил свое существование достаточно давно и сейчас цеха проходят стадию дезактивации. То есть, большая часть военнослужащих, обслуживавших объект, уже распределена в другие части, а то и вовсе уволилась. Следовательно, и их квартиры теперь пустуют. Какая судьба ждет внезапно появившийся под Пензой город-призрак? Будут ли передавать эти дома из сотственности Министерства Обороны в собственность администрации Леонидовки? Или, может, из просто бросят, усевшись, словно собака на сене, на эти квадратные метры? Наконец-то ответ на этот вопрос появился. В ходе ПМЭФ-2019 губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что для объекта найден инвестор, готовый разместить в Леонидовке свое производство.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.