23 марта 2017, 06:00
2 5367
0
0

Культурный шок. Судьи Лидин и Володин взыскали с Курдовой полмиллиона

Культурный шок. Судьи Лидин и Володин взыскали с Курдовой полмиллиона

По информации Первого пензенского портала жительница Пензы, чье имя и дата рождения полностью совпадают с данными министра культуры Пензенской области Татьяны Курдовой, имеет крупную задолженность по кредитам нескольким банкам.

Корреспонденты Первого пензенского портала обнаружили в базе исполнительных производств должника, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными министра культуры Пензенской области Татьяны Владимировны Курдовой. На момент публикации материала на госпожу Курдову заведено пять исполнительных производств. Сумма долга по трем из них составляет 444 тыс. 331 рубль, по двум другим наложен арест. Согласно сведениям, в базе УФССП это задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки).

Редакция Первого пензенского портала решила обратиться за комментарием к министру культуры Пензенской области Татьяне Курдовой, однако 22 марта дозвониться до министра не удалось.

Для того, чтобы получить более подробную информацию, редакция обратилась к судебным актам. Согласно решению судьи Павла Володина (судебный участок №7 Ленинского районного суда – прим. ред.) от 30 сентября 2016 года, с гражданки Курдовой Т.В. взыскали 48 тыс. 672 рубля в пользу ООО «Русфинанс Банк». Кроме того, ей полагалось оплатить и госпошлину в размере 1 тыс. 660 рублей. В списке дел на данном судебном участке мы нашли только одно, где ответчиком проходила гражданка по фамилии Курдова, однако в базе УФССП два исполнительных листа по решению мировых судей данного участка. Второй был выдан в марте 2017 года.

В свою очередь Ленинский районный суд в лице судьи Андрея Валерьевича Лидина (он приходится сыном председателю Законодательного собрания и секретарю реготеделния парии «Единая Россия» – Валерию Лидину – прим. ред.) 16 ноября 2016 года удовлетворил иск ПАО «Сбербанк России» в отношении гражданки Курдовой Т.В. Категория дела та же, что рассматривалась и на судебных участках – «иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору». Из материалов дела, опубликованных на сайте Ленинского районного суда города Пензы не известна сумма, которую взыскал банк с госпожи Курдовой. Однако в рамках исполнительного производства ленинский отдел УФССП России по Пензенской области взыскивает с Татьяны Курдовой 319 тыс. 488 рублей.

В УФССП России по Пензенской области не уточнили, является ли задолжавшая банкирам почти полмиллиона рублей гражданка Курдова министром культуры Пензенской области. По словам начальника областного управления, Евгения Пазечко, данный факт установить невозможно, часто бывает так, что персональные данные абсолютно разных должников могут полностью совпадать, вплоть до дня рождения.

Редакция Первого пензенского портала пролдолжит следить за ситуацией по поводу кредитных обязательств Татьяны Курдовой.

Фото: penza.rfn.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    23 марта 2017, 23:56

    Оценка:

    Странновато так взять крЭдит в банке и не отдать, а потом еще и забыть. Где приставы, че все имущество уже не арестовали у нее?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    23 марта 2017, 17:20

    Оценка:

    Шилоф семгу дармовую жрал, а эта вон че.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет