28 октября 2020, 10:09
0 333
0
0

Иван Белозерцев о пензенских троллейбусах: Острой проблемы нет

Иван Белозерцев о пензенских троллейбусах: Острой проблемы нет

Об этом глава Пензенской области заявил в ходе пресс-конференции в ТАСС 28 октября.

В ходе сегодняшней пресс-конференции в ТАСС Ивана Белозерцева попросили прокомментировать ситуацию с троллейбусами, которая сложилась сейчас в Пензе.

«У нас нет сегодня каких-то острых проблем с оказанием услуг по перевозке граждан в областном центре, транспортные предприятия работают. Какие-то замечания или критические обращения иногда бывают, но это нормально. Городская власть принимает меры по устранению проблемных вопросов, транспорт работает в обычном режиме», - сказал губернатор.

Затем он более подробно остановился на троллейбусах.

«Что касается троллейбусного парка – он действительно изношен. Но достаточно сказать, что объем перевозок троллейбусами составляет менее 5% в областном центре. Поэтому вопрос, который сегодня рассматривается в городской администрации - оставить троллейбусы, закупать новые троллейбусы или перейти на автобусы большой вместимости – это решает городская власть. Я хочу отметить, что для того, чтобы эти троллейбусы сегодня работали, дотации из бюджета Пензенской области на разницу в тарифе составляют 100 миллионов рублей – большие деньги, которые выделяются из бюджета муниципального образования. Я дал поручение главе администрации внимательно рассмотреть этот вопрос. Самое главное, чтобы не пострадали граждане, чтобы у граждан была возможность комфортно доехать до того места, куда они хотят добраться. Поэтому, такой острой проблемы нет», - подвел итог руководитель субъекта РФ.

Фото: скриншот.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.