9 мая 2019, 06:00
0 1479
0
0

Губернатор Пензенской области принял парад в преддверии 9 мая. Как это было (ФОТО)

Губернатор Пензенской области принял парад в преддверии 9 мая. Как это было (ФОТО)

В среду, 8 мая, в Пензе прошли массовые мероприятия, посвящённые Дню Великой Победы, с участием первых лиц города.

В преддверии 9 мая, Юбилейная площадь Пензы преобразилась: между ККЗ и Филармонией поставили сцену, на которой расположился живой оркестр, игравшие военные патриотические композиции, а перед сценой танцевали молодые люди, переодевшиеся в военную форму 40-х и платья того времени. Часть молодёжи была в русских народных костюмах и кружила хороводы. Естественно, действо у сцены привлекало зевак и гуляющих мамочек с детьми.
Но, пожалуй, главными объектами внимания на площади, стали роты солдат, выстроившихся вдоль кромки площади.

И вот, в 13.30 организаторы концерта забегали чуть шустрее обычного. «Приехал!» - шептались ответственные за мероприятие.
И в самом деле, не прошло и пары минут, как на верхней ступени ККЗ появилась группа, состоящая из первых лиц города во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.


В этот момент, застывшие в одной позе военные пришли в движение и начался парад. Стройными рядами молодые военнослужащие промаршироровали по площади, и кажется, 30-ти градуснаная жара совершенно не смущала ребят. Марш завершился, и гости мероприятия переместились в здание Кинокорцетного зала.


На первом этаже гостей встречали фуршетные столы, где можно было подкрепитья перед основновной частью мероприятия и охладиться после уличного представления.

Делегация из первых лиц последовала к выставычным стендам, на которых собрали фотографии и вещи военного времени. Губернатора области встретил экскурсовод, рассказавший Ивану Александровичу о пензенцах, сражавшихся в войне.


После осмотра экспозиции гости переместились в зал, где начался праздничный концерт.
Первыми слово взяли ветераны Великой Отечественной войны. Они поделились своими воспоминаниями о фронтовых днях и поздравили присутствующих с наступающей 74-й годовщиной победы.
Следом на сцену пригласили губернатора Пензенской области. Иван Белозерцев поздравил пензенцев с наступающим праздником.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженники тыла, дорогие земляки и гости! Поздравляю вас с наступающим праздником - Днем Великой победы советского народа в Великой Отечественной Войне! 9 мая для нашей страны, для всего русскоговорящего мира всегда будет особым, священным днем. Наш народ шёл к этому дню долгих четыре года через беспощадный огонь войны, через страшные страдания и огромные потери. Сколько бы не прошло лет, День Великой Победы - великой гордости за своих сынов и дочерей, будет праздником со слезами на глазах, который объединяет всех нас. Вместе со всей страной пензенцы совершали бессмертный подвиг ради спасения Отечества!».

После своего выступления Иван Александрович вручил знаки отличия третьей степени за личный вклад за восстановление имён погибших бойцов, Андрею Ивановичу Атякшину и знак отличия второй степени Илье Владимировичу Астафьеву, которые принимали активное участие в действиях поисковых отрядов.
Праздничный концерт продолжился танцевальными номерами и песнями, посвященными Дню Победы.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.