25 ноября 2020, 13:35
0 431
0
0

Губернатор Пензенской области посетил школу с инклюзивным образованием

Губернатор Пензенской области посетил школу с инклюзивным образованием

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев посетил 27 инклюзивную школу города Пензы, где в настоящий момент в одном потоке с обычными детьми обучаются около 80 детей с ОВЗ с различными проблемами в здоровье и развитии и детей-инвалидов.

В школе имеется гусеничный подъемник для передвижения детей с НОДА по этажам, оборудованы лестницы и санитарные комнаты для ребят с особыми потребностями, присутствуют элементы системы навигации для слабовидящих детей.

Кроме того, в образовательном учреждении присутствуют инклюзивные лаборатории, комната для настольных спортивных игр для детей с ОВЗ, ресурсный класс, кабинет охраны зрения, кабинет логопеда, сенсорная комната.

«Здесь работает команда квалифицированных специалистов и педагогов, благодаря которой все дети без исключения чувствуют себя в школе комфортно, могут реализовывать свои таланты, получать нужные навыки, социализироваться. Очень ценно то, что и обычные ребята, и дети с особыми потребностями учатся вместе. Инклюзивное образование – это дорога с двусторонним движением», - отметил губернатор.

По итогам визита глава региона поручил ответственным лицам докупить школе специальное оборудование, благодаря которому дети-инвалиды смогут более эффективно усваивать знания.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.