14 августа 2018, 13:31
0 1498
0
0

Глава пензенского Росприроднадзора объяснил повальную гибель рыбы в Суре

Глава пензенского Росприроднадзора объяснил повальную гибель рыбы в Суре

Последнюю неделю в социальных сетях не утихают споры вокруг ситуации c дохлой рыбой, которую кучами прибивает к берегам Суры. На вопрос, что же на самом деле происходит с речными обитателями, ответил руководитель ведомства Евгений Лебедев.

В общении с корреспондентом Первого пензенского портала 14 августа, глава областного Управления Росприроднадзора пояснил, что массовая гибель рыбы связана не с загрязнением, а с проделками браконьеров, орудующих на территории региона. Евгений Лебедев говорит, что современные любители «воровской охоты» используют так называемый электролов - способы воздействия на рыб и водных животных электрическим током путем создания в воде электрического поля с помощью электродов. Данная информация направлена на рассмотрение в региональное УМВД России. Все, кто переживал, что в обасти произошла экологическая катастрофа, могут расслабиться.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что на территории берега Сурского моря в Кузнецке местные рыбаки засняли страшную картину... Все вокруг было усыпано дохлой рыбой, а в воздухе стояла страшная вонь.

Также данную проблему 13 августа поднял на своей странице в Facebook и известный пензенский блогер Олег Шарипков. 

Фото: социальные сети 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.