15 ноября 2020, 15:58
0 1092
0
0

Глава администрации города рассказал о причинах повышения цен на общественный транспорт

Глава администрации города рассказал о причинах повышения цен на общественный транспорт

Информацию предоставили в пресс-службе администрации города Пензы.

Сегодня на брифинге Андрей Лузгин прокомментировал ситуацию с повышением цен на общественный транспорт.

«Тема, безусловно, очень чувствительная для всех жителей города Пензы. Повышение составило чуть больше 15%, это достаточно ощутимо, особенно для тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом. К сожалению, для нас, перевозчики, работающие на нерегулируемых тарифах, вправе самостоятельно определять стоимость проезда. Они мотивируют изменение стоимости проезда повышением заработной платы сотрудников, стоимости горюче-смазочных материалов, запасных частей», - сказал он.

Также он рассказал, что были переговоры с перевозчиками, где обсуждалось постепенное повышение, более плавное. Но на встречу, они так и не пошли, в том числе в вопросе субсидирования части их расходов. Главной аргументацией перевозчиков на повышение цен стала ситуация с пандемией.

«В марте – апреле падение пассажиропотока по большому классу, который у нас полностью мониторится, составило до 80%. Летом ездили на уровне минус 7 – 10%. В октябре – примерно 18 – 22% в зависимости от разных маршрутов. При этом количество автобусов большого класса не было сокращено, и мы будем требовать от перевозчиков сохранения количества единиц транспорта на маршрутах. Естественно, падение пассажиропотока не могло не сказаться на их доходах», - рассказал Андрей Лузгин.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.