2 июня 2022, 06:00
0 5326
0
0

Гламурный зампред Калентьев – покровитель разливаек и алкашей

Гламурный зампред Калентьев – покровитель разливаек и алкашей

Наши чиновники стараются постоянно проходить профессиональную переподготовку и участвовать в разных модных конкурсах. Там их то под танк бросают, то учат тимбилдингу. Мы же считаем, что самое лучшее, что можно сделать для обучения госслужащих – бросить их на недельку на социальное дно. Полное погружение в жизнь помогло бы клеркам спуститься на грешную землю. Может быть, тогда они наконец-то поняли бы что-нибудь и начали работать для улучшения качества жизни людей?

Сегодня мы проведем небольшой тренинг с погружением для министра Романа Калентьева. Вряд ли этот гламурный клерк, который предпочитает ходить на работу в белых сорочках и блестящих дорогих башмаках, который годами работал в крупных корпорациях, знает о том, что мы сегодня расскажем. А ему было бы полезно это узнать. Ведь именно министерство сельского хозяйства выдает лицензии на реализацию алкоголя. Не благодарите.

История одного двора

В Заводском районе Пензы исчезают ветхие деревянные и кирпичные дома 50-х годов прошлого века, а на их месте растут многоэтажки современной застройки. Теперь представители социального дна выглядят еще ярче на фоне новых жильцов: здесь буквально столкнулись два разных мира. Контраст очевиден.

Например, на этой неделе на улице Леонова прошел праздник, на который пришло много детей. Событие портили пропитые лица. Рядом с детской площадкой ошивались на нетвердых ногах местные синяки.

Это не удивительное явление, ведь в ближайшем соседстве расположилась разливайка с вывеской «24 часа». Сюда приходят не для того, чтобы отдохнуть и провести досуг после работы. Постоянные клиенты очень часто работы не имеют и проводят здесь именно 24 часа. Вокруг этого места крутится вся их жизнь, ведь именно таков их образ жизни.

От разливайки до детской площадки всего несколько метров. Рядом расположена и спортивная площадка с турниками. Однако, о какой пропаганде здорового образа жизни мы ведем речь, о каком сохранении нации? С малых лет дети наблюдают за матерыми алкашами. Те, кто получил педагогическое образование, хорошо знают, что воспитание это не то, что вы говорите детям, а то, как вы себя ведете. Учат примеры, а не наставления. Дети впитывают образцы поведения окружающих. Вот такая реальность и такая пропаганда.

Жители окрестных домов несколько лет борются за закрытие питейного заведения, которое торгует алкоголем рядом с их домом по просроченной лицензии.

Однако, у министра сельского хозяйства, ведомство которого выдает эти лицензии, есть ответ: их можно было не продлевать несколько лет в связи с коронавирусом. Бинго!

Обратите внимание, документ подписан бывшим министром Андреем Бурлаковым, который сейчас находится под следствием. Однако, новый министр, Роман Калентьев, ничего против работы разливайки не имеет. Но кому же это идет на пользу? Прибыль в бюджет региона за счет убыли населения…

Взгляд гламурного министра

Роман Калентьев считает, что у подобных питейных заведений нет проблем с формальной стороной дела. Все оформлено по закону, и оснований для их закрытия не существует. Более того, наливайки несут в бюджет налоги. Можно сказать, социально значимые предприятия региона! Но это видение респектабельного чиновника из его кабинета.

А теперь расскажем о том, чего чиновник знать не хочет. На самом деле в таких заведениях чаще всего разливают разбавленный некачественный алкоголь непонятного происхождения, от которого посетители порой превращаются в свою противоположность. Впрочем, министр вряд ли представляет себе контингент таких заведений. Наверное, он думает, что это модные бары, где клерки вечером в пятницу опрокидывают по стопке текилы.

В реальности завсегдатаи наливаек несут горе своим семьям, постоянные злоключения для соседей и окружающих. Это они являются героями ежедневных новостей под заголовками «мужчина убил собутыльника табуретом» и «во время пьяной драки зарезали пензенца». Вы ведь так не любите читать такие новости, морщитесь и презренно смотрите сквозь свою дорогую оправу очков со швейцарскими линзами. Но кто является источником этих новостей? Кто спаивает население нашего города в дешевых кабаках, разрешая им работать?

Это лишь одно последствие. А вот другие.

Именно такие лица совершают мелкие кражи, когда у них заканчиваются деньги на выпивку.

Именно они устраивают туалет во дворе своего дома.

Именно в квартирах и домах таких неблагополучных жильцов чаще всего вспыхивают смертельные пожары, потому что они засыпают пьяными с зажженными сигаретами. Огонь часто перекидывается на жилье соседей, гибнут невинные люди.

Синяки с района – источник большинства мелких преступлений. Они ухудшают криминальную обстановку и социальный климат, не дают соседям спать по ночам, валяются пьяными во дворе на глазах у детей. Полиция не справляется с ними, потому что участковые борются с последствиями социальной болезни, получившей масштабное распространение. А вот ее корень и причина лежат выше. Они спрятаны в тех кабинетах, где мерзким кабакам дают разрешение на работу.

Простой вопрос. Хотел бы министр Калентьев, чтобы его дети каждый день ходили в школу мимо разливайки на улице Леонова? Чтобы они росли, глядя на алкашей? Вряд ли чиновник выдержал бы такое соседство хотя бы пару дней. Но почему-то способствовать закрытию питейных заведений он не хочет. Считает, они приносят пользу бюджету. А как насчет социального благополучия региона? Наверное, этот вопрос вне компетенции и полномочий министерства сельского хозяйства. Роман Анатольевич отчитывается по другим индикативным показателям.

Наш совет министру – сойдите вы со своего Mercedes-Benz, который вы указали в декларации за 2021 год, и просто пройдитесь по Заводскому району. Лучше всего снимите наглаженный костюм и начищенные ботинки, а то запачкаетесь. Походите, посмотрите, вглядитесь в эти лица. Пообщайтесь с людьми, которые устали от соседства с пьяницами, которые боятся за будущее своих детей. Может быть, тогда вы поймете, какой ценой разливайки оплачивают налоги в бюджет, которыми вы так гордитесь и дорожите.

А пока министр покровительствует разливайкам и алкашам, мы наблюдаем удивительный феномен. Наш мир прекрасен тем, что в нем рука об руку идут противоположности. Респектабельный выпускник сельхозакадемии, обладающий безупречной биографией, пестует пензенских маргиналов и удобряет их пороки. Интересное соседство.

А мы желаем министру хорошего отпуска. В свою очередь понимаем жителей Пензы которые продолжают страдать от питейных заведений и их обитателей. Если вы устали от этой проблемы, просто позвоните министру, который выдал лицензию на реализацию алкоголя по номеру рабочего телефона 8 (8412) 68-16-92. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.