11 января 2016, 13:10
0 1723
0
0

Фокус со сметой. Пензенский цирк станет на 500 млн. рублей дороже из-за неправильного ведения расчетов

Фокус со сметой. Пензенский цирк станет на 500 млн. рублей дороже из-за неправильного ведения расчетов

В результате проверки выяснилось, что строительство пензенского цирка велось по проектно-сметной документации, не прошедшей экспертизу. Этот факт может привести к увеличению сметной стоимости на 500 млн. рублей.

Проверка строительства пензенского цирка показала, что в период с 2012 по 2014 год работы по возведению объекта проводились по проектно-сметной документации, не прошедшей экспертизу. Это привело к увеличению сметного расчета.  По заключению ФАУ «Главгосэкспертиза» смета на скорректированную документацию, может увеличить стоимость работ почти на 500 млн. рублей.

Проверка показала, что организация, проводившая строительный контроль, не фиксировала, что работы проводились по документам, не прошедшим экспертизу. А Росгосцирк, в свою очередь, не взыскивал средства за ненадлежащее исполнение договора о строительном контроле — по 100 тыс. руб. за каждый случай.

Кроме того, стоимость работ была рассчитана по расценкам и индексам изменения сметной стоимости, не соответствующим первоначальному расчету. Это привело к увеличению стоимости работ при тех же объемах более чем на 170 млн. рублей.

В связи с необходимостью корректировки проектной документации, а так же повторным прохождением госэкспертизы строительные работы были приостановлены по инициативе Росгосцирка в 2014 году. На сегодняшний день, контракт не завершен. Техническая готовность объекта 62%.

Фото: penza.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

<###dynamic-9###>
<###dynamic-10###>
<###dynamic-11###>