9 октября 2020, 10:29
0 616
0
0

«Единая Россия» держит под жестким контролем вопрос питания школьников

«Единая Россия» держит под жестким контролем вопрос питания школьников

Уже подведены итоги мониторинга учреждений образования.

В сентябре по всей стране прошли проверки образовательных учреждений. Члены фракции «Единая Россия» всех уровней пристально следили за организацией и качеством горячего питания школьников.

Мониторинг, а также специальный опрос показали, что дети и родители удовлетворены качеством бесплатных завтраков и обедов.

«Тема полноценного школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Это не только вопросы качества еды, контроля за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организация питания для детей с особенностями развития, ведомственный контроль. Все эти аспекты требуют комплексного и системного решения с едиными подходами для всех регионов, то есть в формате федеральной системы школьного питания», - подчеркнула координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

В Пензенской области члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона совместно с родителями также проводят проверки школ в своих избирательных округах.

«В рамках мониторинга особое внимание уделяется качеству питания и состоянию оборудования. Поставку продуктов питания преимущественно осуществляют местные товаропроизводители, качество контролируют не только сотрудники школьных столовых, но и родители. Все замечания и предложения - на контроле в общественных депутатских приемных. По обращениям проводятся проверки», - сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.

В школьных столовых предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды, перед входом размещены антисептики, установлены бактерицидные облучатели и рециркуляторы воздуха, определены графики питания с учетом безопасной рассадки детей и наполняемости классов.

«Поручение Президента страны Владимира Путина в Пензенской области выполняется в полном объеме. На обеспечение 55 тыс. 551 ребенка из федерального бюджета поступило 164 млн. 382 тыс. 500 рублей, еще 51 млн. 708 тыс. 700 рублей выделено из бюджета региона», - добавил Супиков.

В следующие три года в России на питание младших школьников планируется выделять не менее 40 миллиардов рублей ежегодно.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.