10 апреля 2019, 06:00
0 3378
0
0

Директор музея «Тарханы» заказала жеребца за 2 миллиона

Директор музея «Тарханы» заказала жеребца за 2 миллиона

Весна - пора обновлений! Вот и Тамара Мельникова- директор «Государственного Лермонтовского музея- заповедника Тарханы», что в Пензенской области решила добавить нотку модерна в свое хозяйство.

4 апреля на сайте Госзакупок появилась информация о лоте, размещенным музеем на покупку автомобиля. Музей-заповедник готов заплатить за машину 2 млн 345 тысяч рублей.

Ходить вокруг да около в закупке не стали, и сразу обозначили, что закупают Toyota Camry. Выбор очень даже неплохой: и качество, и статусность в одном флаконе.

Учитывая, что официальный сайт Тойота указывает стартовую стоимость выбранной модели от полутора миллионов рублей, мы решили узнать, какие опции можно получить в авто стоимостью 2,345 млн рублей.

По комплектациям, представленным на официальном сайте под данный ценник лучше всего подходит модификация Camry Люкс Safety.

Подобный автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом в 3,5л, 8-и ступенчатой коробкой автомат и передним приводом. Список дополнительных опций оказался чересчур обширным: тут вам и трехзонный климат-контроль, и ионизатор воздуха Nano-e, и беспроводное зарядное устройство и даже вентиляция передних сидений.

На таком автомобиле не стыдно было бы прокатить самую знаменитую владелицу усадьбы Тарханы - бабушку известного писателя и поэта золотого века литературы Михаила Юрьевича Лермонтова- Елизавету Арсеньеву. Помещица наверняка одобрила бы подобный размах в ведении хозяйства.

В документах к закупке прикреплен приказ об изменении закупке, в котором указано, что в приобретаемый автомобиль будет установлено дополнительное оборудование, стоимость которого составит 255 тысяч рублей. Обновление на еще не приобретенный автомобиль вынесено как отдельная заявка. К сожалению, нам не удалось найти более точных сведений о предстоящей прокачке закупаемого авто, но явно это будет не аэрография на весь борт с изображением музея-заповедника.

Покупка будет осуществляться у единственного поставщика, а это значит, что все нюансы и тонкости закупки давно оговорены сторонами. К сожалению, текста самого договора в источнике также не обнаружено.

Закупка автотехники для музея-заповедника дело не новое, правда, последний раз крупные закупки были в 2015 году. Именно тогда «Тарханы» обогатились вакуумной машиной, минивэном (и не одним), а также таинственным легковым автомобилем, приобретенным у компании ООО «Аллер-Авто». Почему таинственным?- поинтересуетесь Вы, да потому, что в информации о закупке нет никаких документов, поясняющих, что за машина была приобретена, а сумма ее, между прочим, была соизмерима с суммой покупки сегодняшнего авто.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Региональная общественная организация "Защита прав потребителей"