23 марта 2020, 06:00
0 552
0
0

Что спасёт от коронавируса: тюрьма или любовь?

Что спасёт от коронавируса: тюрьма или любовь?

Как же всем надоел этот вирус из Китая! Из-за него мы забыли, что наступила пора любви (и не только у котов). Но об этом ещё поговорим, а сначала нужно предупредить о новых жёстких мерах. О них сообщили в правительстве на пресс-конференции 20 марта.

От штрафа до тюрьмы

Правительство, роспотребнадзор и минздрав решили отучить нарушителей карантина от побегов из дома. Для этого ввели новые меры:

– Списки прибывших из-за границы МВД передаёт в медучреждения. Скрываться бесполезно.

– 14 дней граждане находятся дома. Им выдают больничный лист, время карантина работнику оплатят.

– Выходить из дома нельзя. Нарушителей будет искать полиция, их привлекут к административной ответственности и оштрафуют (от 500 рублей).

– Если нарушитель карантина заразит человека коронавирусом, и тот погибнет, возбудят уголовное дело. Виновным грозит тюремное заключение.

– После окончания карантина человек может покинуть дом, но врачи будут наблюдать за ним ещё 14 дней.

Как пройти тест на коронавирус, где купить маску

– Скоро обследоваться на коронавирус сможет любой желающий старше 65 лет. Но делать это нужно лишь при появлении симптомов, чтобы не создавать больших очередей. Когда и где обследование станет доступно всем, сообщат позже.

– Сейчас пройти тест может только тот, кто прибыл из-за границы. Чтобы пройти тест, нужно позвонить по телефону: Сейчас в регионе 4300 тестов.

– Количество аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких). В областной больнице - 68 штук, в кардиологическом центре еще 50. В целом в Пензенской области около 200 аппаратов, планируется закупить ещё несколько.

– Медицинские маски появятся в аптеках Фармация. Их пошив организовали на пензенском предприятии. До конца месяца в область поступят ещё 70 тыс. штук.

Карантин и дефицит

– С 23 марта на карантин отпустят студентов колледжей и техникумов. Общежития будут работать для учеников, которые захотят остаться.

– Продуктов много: запасов на складах хватит на месяц, сахара – на год. Запасы регулярно пополняются. Дефицита не будет.

– Период повышенной готовности продлится до 14 апреля.

Любовь от коронавируса

А теперь о приятном. В конце конференции Иван Белозерцев рассказал историю. Во время рабочей поездки он увидел молодую пару. Парень с девушкой сидели на лавочке и целовались. Глава региона, смеясь, отметил: это его удивило, ведь сейчас из-за вирусов люди даже руки пожимать бояться. А им хоть бы хны, молодые же. «Поэтому жизнь не останавливается. Будет любовь, будут свадьбы и рождение детей», - подытожил губернатор.

Согласимся с ним. Любовь, как известно, лекарство от всех болезней. А вот переживания, наоборот, делают иммунитет слабее. Поэтому не стоит ли забыть на время о пандемии, насладиться весной и провести время с родными? Это можно сделать и дома, а для изолированных есть интернет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.