20 февраля 2021, 12:18
0 3812
0
0

Белозерцев рассмотрел варианты автобусов для пассажирских перевозок

Белозерцев рассмотрел варианты автобусов для пассажирских перевозок

Подробности рассказали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня в пензенском правительстве Ивану Белозерцеву были представлены варианты подвижного состава для пассажирских автоперевозок.

В ходе презентации члены рабочей группы доложили о возможностях приобретения автобусов средней и большой вместимости с привлечением средств федеральной программы.

Были рассмотрены условия приобретения и характеристики больших автобусов, выпускаемых Минским автозаводом, автобусов LOTOS группы компаний «РариТэк», пассажирского автотранспорта Горьковского автозавода, автобусов ЛИАЗ, выпускаемых в Подмосковье.

«Федеральная программа позволяет компенсировать затраты на приобретение автобусов отечественного производства. Необходимо подготовить соответствующую документацию, привлечь федеральные средства на обновление подвижного состава для Пензенской агломерации. Приобретать новые автобусы большой и средней вместимости будем. При этом особо хочу подчеркнуть, что раз уж мы тратим на это бюджетные средства, качество закупаемых автобусов должно быть высоким», - подчеркнул губернатор.

Согласно базовому расчету, для работы общественного транспорта на территории Пензенской агломерации необходимо примерно 70 автобусов малого класса на подвозящие маршруты, 150 автобусов среднего класса – на межмуниципальные, а также около 250 автобусов большого класса.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.