10 сентября 2018, 09:58
0 1353
0
0

Белозерцев предложил брать на работу в сельские больницы старшекурсников

Белозерцев предложил брать на работу в сельские больницы старшекурсников

Глава региона положительно оценил работу по заполнению вакантных мест в лечебных заведениях на селе, однако поручил ответственным лицам проработать еще ряд вопросов, которые, по его мнению, требуют особого внимания.

Иван Белозерцев поставил задачу трудоустраивать в учреждения здравоохранения малых городов специалистов, только окончивших ВУЗы.

По его мнению, большое количество больниц в муниципалитетах нуждается в молодых работниках, которые свежим взглядом смотрят на медицину.

«Процент укомплектованности кадрами сельских больниц в Пензенской области уже превышает 85 процентов. Известно, почему: это результат действия федеральной программы «Земский доктор», областных мер господдержки медицинских работников на селе. При этом городские больницы таких населённых пунктов, как Кузнецк, нуждаются в более активном привлечении специалистов. Надо подумать вместе с представителями медицинского сообщества, органов местного самоуправления, какие льготы мы можем предложить медикам, приглашаемым на работу в лечебные заведения малых городов. Это может быть помощь в решении жилищной проблемы. Вопрос строительства жилья для специалистов можно и нужно решать. Не обязательно рассматривать только вариант единовременного приобретения в собственность, это может быть и аренда по минимальной цене с правом последующего выкупа. На таких приемлемых условиях врачи приедут в районный центр на постоянное место жительства, будут лечить пациентов. Формы работы в этом направлении есть разные, надо этим только заниматься, целенаправленно и профессионально. У нас есть возможность финансирования бюджетных мест для обучения необходимых региону специалистов, абитуриенты должны об этом знать. Можем предлагать вакантные места в больницах и поликлиниках муниципальных центров студентам четвёртого-пятого курсов. В целом, мы должны создавать такие условия, чтобы молодые выпускники медицинских вузов захотели поехать на работу в район или вернуться на малую родину. Чтобы они видели перспективу в решении жилищных и бытовых проблем, убедились в том, что жить в малом населённом пункте, где у тебя есть работа и надёжная материальная база, возможность для самореализации, не менее комфортно, чем в крупном городе. О кадровом обеспечении необходимо заботиться заранее, просчитывать, какие специалисты потребуются нам через несколько лет, обучать и направлять их на работу», - подчеркнул он.

Фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.