26 апреля 2018, 10:30
0 1078
0
0

«Бариновский» МУП ликвидируется и выставляет бывшим жильцам странные счета

«Бариновский» МУП ликвидируется и выставляет бывшим жильцам странные счета

Суммы претензий, которые разослала пензенская управляющая компания, взяты «с потолка».

ООО «МУП Октябрьского района», что на Фрунзе, 31, возглавляемое Дмитрием Бариновым, уже не раз пытались признать банкротом. Дважды в 2017 году такие поползновения исходили от МУП «Городская аварийно-ремонтная служба жилищного хозяйства», но оба раза заявлению в суд не давали ход. Недавно обанкротить «октябрьский» МУП вызвался «Расчетный центр «Жилсевис», но и его постигла неудача – 23 апреля иск оставили без движения.

Между тем, с 13 апреля 2018 года, по данным Коммерcантъ Картотеки, «МУП Октябрьского района» находится в стадии ликвидации. Дмитрий Баринов руководит ликвидационной комиссией Пока причина «фиаско» неясна - в базе нет об этом записи, но такое решение обычно принимают учредители. У ликвидируемого МУПа это еще одна «управляйка» со сложным названием ООО «Жилсервис ПО ОСР В ЖХ» ПО ОЖФ.

Претензии «из воздуха»

По странному стечению обстоятельств, в преддверии ликвидации, 1 апреля 2018 года, жителям дома, который до 1 марта обслуживал «МУП Октябрьского района», пришли странные претензии (копия есть в редакции – 1pnz). Их и претензиями нельзя назвать, так, «писулька» с одной цифрой, которая названа «задолженностью за жилое помещение и коммунальные услуги по состоянию на 1 апреля». Ни месяца, за который якобы возникла задолженность, ни статьи...

Сумма в претензии стоит немаленькая. Эквивалентна примерно двум месяцам платы за «жилищные услуги» и «отопление и ГВС» (последние несколько месяцев только по этим двум статьям выставлял счета МУП, остальные платежи шли напрямую ресурсникам - 1pnz). Но последним месяцем обслуживания дома «октябрьским» МУПом был февраль, и он оплачен (копия квитанции и чека есть в редакции - 1pnz), а с марта управляющей организацией стало ТСЖ «Калина», которое уже выставило счет за март, который также уже оплачен...

Остается догадываться, откуда «МУП Октябрьского района» «достал» такие цифры. Может, бухгалтерия подвела? По признанию собеседника, беспорядок в начислениях был привычным делом: приходилось отпрашиваться с работы, чтобы ехать в строго определенные дни и часы на Фрунзе, 31 и выстаивать длинные очереди.

Сам Баринов не стал комментировать ситуацию – мы оставляли для него сообщение у администратора «павшего» МУПа, но он не перезвонил.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.