3 июня 2020, 06:00
0 2708
0
0

Банкроты мая 2020: не пережили коронакризис

Банкроты мая 2020: не пережили коронакризис

Первый Пензенский Портал рассказывает о компаниях нашего региона, которые попали в непростую ситуацию не только из-за текущей пандемии, но из-за способов ведения бизнеса.

Изучая картотеку банкнотных исков, стоит отметить, что за время пандемии заметно увеличилось число исков именно физических лиц, нежели представителей бизнеса.  Такая тенденция говорит нам о том, что, несмотря на жесткие условия, работа многие компании продолжают держаться на плаву, а значит, меры поддержки бизнеса, разработанные Правительством, работают.

Но не будем погружаться в статистику, перейдем к частным случаям.

Пензенская компания ООО «Комплекс» подала иск на признание несостоятельной компании ООО мебельная фабрика «Пульсар».  В документах дела не указана причина, а также долг ответчика. Изучив Данные Коммерсантъ картотеки, мы пришли к выводу, что истец представляет собой (на это нам указал логотип) ТЦ «Троицкий».

Вполне вероятно, что ответчик просто-напросто задолжал арендную плату, в результате чего и началось судебное разбирательство.

ООО «Компания «ДСА-Урал» обратилась с иском против пензенского ООО «Паритет». Компания заявителя находится в Екатеринбурге и занимается оптовой торговлей.  Ответчик же зарабатывает оптовой торговлей промышленными станками. Сумма задолженности в документах не обозначена, но вполне вероятно, что речь идет о весомой цифре - продажи то оптовые! Придут ли стороны к консенсусу-неизвестно. На данный момент дело оставлено без движения, так что у сторон есть шанс договориться без судебного разбирательства!

Столичная компания ООО «Форс Дистрибуция» пытается обанкротить компанию, родом из Пензы ООО «Информационная защита».  Согласно информации, обнаруженной на ресурсе картотека.ру мы выяснили, что истец занимается разработкой программного обеспечения, а ответчик- обработкой данных, предоставлением услуг по размещению информации и связанной с этим деятельностью. В документах по делу указано, что ответчик задолжал истцу сумму более 16 милионов рублей. Следующая встреча сторон запланирована на 8 июня.

Акционерное общество «Импульс-Инвест» обратилось в суд о признании несостоятельной компании ООО «Агро-Строй». Что не поделили компании в иске не указано. Также стоит отметить, что сферы деятельности компаний также далеки друг от друга. Заявитель зарабатывает выращиванием зерновых и зернобобовых культур, а вот ответчик занимается строительством жилых и нежилых зданий. Может стороны не поделили что-то, пока ответчик строил истцу амбар? Нам остается только гадать, а между тем к делу подтянулось Управление ФСБ России по Пензенской области.

«Самарский завод железобетонных изделий» пытается обанкротить «Пачелмский завод керамзитного гравия». Дело принято в производство, только жаль, что в документах не указана сумма претензий, из-за которых начался судебный процесс. Что станет с пензенским производителем керамзита-неизвестно. Следующее заседание по делу назначено на 23 июня.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.