18 июня 2019, 18:00
0 4642
0
0

Смерть цыганского барона, месть губернатору. Пензенский блогер назвал возможные причины конфликта в Чемодановке

Смерть цыганского барона, месть губернатору. Пензенский блогер назвал возможные причины конфликта в Чемодановке

Любое событие, вызвавшее огромный резонанс, в мгновение ока обрастает рядом слухов, мнений и даже фейков. Межэтнический конфликт в селе Чемодановка Пензенской области не стал исключением. Теперь, когда конфликт локализован, блогеры начали осмысление его причин и выдвигают разные версии. Некоторые из них очень интересны.

Изучая новостную ленту социальной сети Facebook, мы нашли пост известного в пензе юриста и адвоката Ильи Селиванова. Он решил поделиться с фейсбучанами своей версией причин чемодановского побоища. Принимая во внимание другие варианты, можно смело предположить, что в словах адвоката может скрываться зерно истины.

Смерть цыганского барона

«Так недавно умер цыганский барон, который дружил с властью и прогибался во многих спорных ситуациях. Умер и договорённости, которые были достигнуты с покойным бароном, умерли вместе с ним», - написал Илья Селеванов в своем посте. Об этом также писали некоторые пензенские telegram-каналы, которые сразу после смерти барона призываи выбрать нового.

Скрин

Действительно, фигура Владимира Михая имела огромный вес, как в цыганской диаспоре, так и за ее пределами. Владимир Владимирович не только старался сохранять порядок внутри общины, но и налаживал отношения с городскими властями. Кроме того, Барон Михай состоял в партии «Единая Россия» и вел активную политическую жизнь. Одной из его инициатив было расселить цыганский поселок в многоквартирные дома. Но после смерти сильного оказалось не так-то просто найти достойного приемника. Пока авторитетный лидер, которого признали бы цыгане и который одновременно был бы лоялен к власти не нашелся. Да и цыган теперь уже в Пензе почти не осталось...

Политический заговор

Теория заговоров уходит своими корнями в далекие времена, но с течением времени она не теряет своей актуальности. Вот и Илья Селиванов предполагает, что есть некий круг лиц, заинтересованных в масштабных беспорядках в регионе и неспособности местной власти решить их.
«Потенциальные заинтересанты 1) министр Стрючков 2) бывший главврач Онкдиспансера Серебряков 3) бывшие чиновники которых уволил губернатор.
Ситуация рукотворная и нацелена на губернатора . Кому перешел еще дорогу Белозерцев скоро узнаем».

Скрин

Данная версия хороша тем, что ни провластные СМИ, ни дерзкие телеграм-каналы не предположили заговора против Ивана Белозерцева. Да и когда? Последние дни все местные журналисты были заняты поиском правды в океане фейков, волн народного негодования и попытках эскалации межэтнического конфликта.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.