25 февраля 2021, 06:00
0 3496
0
0

Алло, доктор Митрошина? В Пензе целый год продолжается психоз — эксперты ищут причину

Алло, доктор Митрошина? В Пензе целый год продолжается психоз — эксперты ищут причину

Во всем мире коронавирус оставил неизгладимый след на людях, и наш регион не стал исключением. Разбираемся, как пандемия повлияла на ментальное здоровье пензенцев. Статистика не врет. На передовой не только врачи из красной зоны, но и психиатры.

Последние несколько месяцев в пензенском медиа-пространстве все нарастает градус накала. Особенно это видно в телеграм-каналах. Многие политологи задаются вопросом, что же стало причиной того безумия, которое творится на просторах social media. Эксперты выдвигают самые разные гипотезы от отставки губернатора до обострения конфликтов между крупными властными группировками. 

Последние исследования, изучившие психическое и психологическое состояние россиян проливают свет на ситуацию. Ученые нашли ответ, почему, осеннее обострение творческих людей, анонимных телеграмм-каналов и не анонимных СМИ не прошло, а наоборот, продлилось аж до весны 2021. 

О результатах исследования населения России сообщило информационное агентство «Коммерсантъ». По информации наших коллег, за последний год количество граждан с тревожными и депрессивными расстройствами увеличилось от 10 до 30 процентов. 

Есть статистика и по Пензенской области. Так, например, в больнице имени Евграфова, которую возглавляет заслуженный врач РФ Светлана Юрьевна Митрошина, в два раза увеличилось число обращений по телефону экстренной психологической помощи (в 2019 году — 713 звонка, в 2020 году —1353 звонка). 

Но не стоит бить тревогу. Количество непосредственно обратившихся за психологической и психиатрической помощью практически не изменилось, но как отметили эксперты, в структуре симптомов резко возросла доля тревожно-депрессивных нарушений.

На душевное состояние людей сильно повлияла пандемия, ведь многим из нас пришлось заново познакомится с собой и своими домочадцами. Некоторым россиянам пришлось коренным образом изменить привычный образ жизни, что стало сильнейшим ударом по психике. И если порою эти симптомы переносятся на власть, то в этом нет ничего страшного. Напротив, все очень закономерно. Может быть, в 2021 году всем следует успокоиться и приходить по немногу в себя. Первый пензенский портал будет следить за развитием ситуации.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.