31 марта 2020, 06:00
0 2406
0
0

Коронавирус в Пензе. Найдено неожиданное решение для отпуска в условиях эпидемии

Коронавирус в Пензе. Найдено неожиданное решение для отпуска в условиях эпидемии

Редакция Первого Пензенского портала расстроена из-за сложившейся во всем мире обстановки, связанной с пандемией, но еще больше наши журналисты расстроены из-за того, что все мечты об отпуске заграницей с системой олинклюзив и отсутствием русскоязычной речи, придется отложить до лучших времен.

Побродив по социальным сетям, мы выяснили, что проблема с отпусками не только у нас. Границы закрыты на замок, а курс валюты и вовсе взлетел до небес и не собирается возвращаться в рамки приличия.

В связи с этим возникает вопрос: что делать с отпуском? Где отдыхать? Куда бежать от людей?

И все чаще людям приходит в голову одно решение - дача! И правда, разве это не прекрасно, после непростой рабочей недели прыгнуть в авто, электричку или автобус и отправится за город, где свежий воздух, звонкие голоса птиц и природа. Что может быть лучше, чем просыпаться с первыми лучами солнца и весь день проводить на свежем воздухе, занимаясь садоводством или лежать в гамаке с интересной книгой, или готовить на костре любимые блюда.

А в сложившихся условиях карантина можно и вовсе сбежать всей семьей из городауже сейчас и наслаждаться свежим воздухом.

Журнал «Мир квартир» провел исследование, в результате которого выяснил, что спрос на аренду дач в этом году вырос по всей России. Самые большие показатели по Приморью, Москве и Московской области. Остальные регионы не так рьяно хотят вырваться из города, но все же, такая тенденция есть.

В пензенской области рост цен на аренду дачных домиков пока невелик, всего на всего 2,2 процента по сравнению с прошлогодними ценами.

Мы открыли сайты с объявлениями о сдаче коттеджей и дач и выяснили, что для пензенцев пока не столь актуально снимать коттеджи на длительный срок. Практически все объявления об аренде рассчитаны на суточное пребывание гостей, цены тут тоже очень разные есть домики и за 2 тысячи за ночь, а есть и за 12 тысяч.

Аренда на более длительное время пока не востребована, но и тут можно найти варианты на самый разный достаток, есть варианты и за 15 тысяч рублей, но есть и более приличные домики, за которые придется заплатить 30 тысяч рублей в месяц, а то и больше.

Пока мир лихорадит от коронавируса и финансового кризиса, мы советуем почаще мыть руки и как можно больше дышать свежим воздухом! А там, глядишь, и границы откроют и можно будет снова путешествовать по курортам, приговаривая официантам на пляже: «Репит май маргарита, плиз!»

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.