2 марта 2020, 06:00
0 9182
0
0

Заречный готовится ходить пешком

Заречный готовится ходить пешком

Жители закрытого города готовятся заменить комфорт проезда в общественном транспорте на полезные для здоровья пешие прогулки.

С 1 марта стоимость проезда на маршрутках в черте города сравняется со стоимостью проезда в муниципальных автобусах, и составит 18 рублей, вместо сегодняшних 12-ти. Таким образом, проезд в маршрутных такси в черте ЗАТО вырастет сразу на 6 рублей.

Для города, застроенного компактно, это достаточно ощутимое увеличение стоимости одной поездки на общественном транспорте.

Стоимость проезда на муниципальном транспорте повышалась в последнее время поэтапно, в прошлом году с 12-ти до 15-ти рублей за одну поездку, с 1 января этого года — до 18-ти. В то время как стоимость проезда в маршрутках долгое время оставалась прежней.  Теперь альтернативы нет.

Однако, у маршруток по-прежнему осталось конкурентное преимущество перед муниципальным транспортом зареченского АТП — стоимость проезда до Пензы 36 рублей, вместо 42-х на автобусе. Экономика поездок до областного центра на работу и обратно и вовсе удручает. За день можно потрать одну-две сотни, в зависимости от конечной точки маршрута и количества пересадок.

Источник фото: zarechny.zato.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.