7 октября 2020, 15:39
0 480
0
0

Валерий Лидин заявил о важности поддержки классных руководителей

Валерий Лидин заявил о важности поддержки классных руководителей

Подробности рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

В соответствии с поручением президента РФ, в Пензенской области 6470 педагогов получили по 5 тысяч рублей из федерального бюджета за классное руководство.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин подчеркнул, что за учителями также сохраняется право на получение региональных надбавок.

«В целом по стране более 800 тыс. человек получили «президентские надбавки». Это существенная материальная поддержка учителей, осуществляющих классное руководство, чей труд невероятно сложный и ответственный. Наряду с вопросами совершенствования оплаты труда, органы власти и члены партии «Единая Россия» держат на контроле аспекты развития отрасли в целом, условий труда педагогов, их методической и информационной поддержки, а также улучшения технической оснащенности учебного процесса», - рассказал спикер регионального парламента.

Также отметим, что по 5 тысяч рублей получили педагогические работники, осуществляющие классное руководство в колледжах и техникумах, учредителем которых является министерство образования региона. За сентябрь в Пензенской области такую выплату получили 343 человека.

До конца года на выплаты классным руководителям из региональной казны планируется выделить 10 миллионов рублей.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.