30 июля 2021, 17:02
0 2952
0
0

В Пензенской области многодетные семьи будут освобождены от транспортного налога

В Пензенской области многодетные семьи будут освобождены от транспортного налога

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня в ходе очередной 42-й сессии Законодательного Собрания народные избранники рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 31 Закона Пензенской области «О введении в действие транспортного налога на территории Пензенской области».

Согласно документу, родители ребенка-инвалида и многодетные родители, имеющие автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, освобождаются от уплаты транспортного налога. Если мощность машины превышает 150 лошадиных сил – предоставляется налоговая льгота в размере 50%.

Инициатором проекта закона выступил Олег Мельниченко.

«Уважаемые коллеги, я прошу этот законопроект поддержать, считаю его принципиально важным. Мы постоянно говорим о поддержке многодетных семей. Как правило, у них есть транспортные средства, и это не какие-то дорогие, а обычные рядовые автомобили. Поэтому если мы освободим многодетных родителей от транспортного налога, то определённым образом разгрузим их семейный бюджет. Это с одной стороны, а с другой – будет касаться и семей, где есть ребёнок-инвалид –  это тоже очень важно», - обратился к присутствующим врио губернатора.

Инициатива получила единогласную поддержку депутатов. Действие принятого закона будет распространяться на правоотношения, возникшие c 1 января этого года.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.