23 марта 2021, 16:34
0 7700
0
0

В Пензе прошло совместное заседание профильных комитетов парламента региона

В Пензе прошло совместное заседание профильных комитетов парламента региона

Подробности рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Сегодня председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и глава областного правительства Николай Симонов приняли участие в совместном заседании комитетов регионального парламента по бюджетной, налоговой и финансовой политике и по экономической политике под председательством Василия Чернышова.

Для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области депутаты поддержали кандидатуру Михаила Лисина.

В ходе заседания комитеты решили вынести на сессию законопроект об установлении возможности снижения объема произведенных капитальных вложений предприятиями, реализующими инвестиционные проекты и заключившими инвестсоглашения c региональным правительством в рамках государственно-частного партнерства.

Также депутаты поддержали актуализацию действующих законов: «Градостроительный устав Пензенской области», «О регулировании земельных отношений на территории Пензенской области», «O некоторых вопросах, связанных c реализацией в Пензенской области отдельных положений Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «О Правительстве Пензенской области» (в части наделения полномочиями, определенными Градостроительным и Жилищным кодексами РФ, а также 490-ФЗ «O пчеловодстве в РФ»).

Кроме того, был рассмотрен проект бюджета ТФОМС региона на 2021 – 2023 годы. В этом году из-за изменения объемов межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования документу понадобилась корректировка. Дополнительные средства будут направлены на финансовое обеспечение медицинских организаций при возникновении угрозы распространения опасных заболеваний или в условиях чрезвычайной ситуации, осуществление стимулирующих выплат, софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала.

В результате по расходам бюджет ТФОМС Пензенской области на 2021 год составит 18,37 млрд рублей, по доходам – 18,2 млрд рублей.

«Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета являются остатки денежных средств на счете Фонда на 1 января 2021 года», - пояснили в пресс-службе Законодательного Собрания региона.

Фото: https://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.