17 июля 2017, 15:00
0 1797
0
0

В Пензенской области педагогам и работникам культуры повысят зарплату

В Пензенской области педагогам и работникам культуры повысят зарплату

Решение об изменении в бюджете региона было принято на сессии Заксобра.

В понедельник, 17 июля, на внеочередной сессии Законодательного собрания депутаты приняли изменения в бюджете Пензенской области на 2017 год.

«Прежде всего корректировки направлены на повышение зарплаты педагогам и работникам культуры», - подчеркнул председатель Заксобра Валерий Лидин.

Глава областного Минфина Любовь Финогеева отметила, что в соответствии с майскими указами Президента Российской Федерации Владимира Путина нужно повысить размер заработной платы бюджетникам 80-процентного уровня обеспеченности до 100-процентного. Деньги направят в бюджеты муниципалитетов, в виде субвенции – в образовательные учреждения и учреждения культуры.

К законопроекту прилагается пояснительная записка согласно которой, на данные цели будет направлено 312 млн. 400 тыс. руб. 240 млн. 469,3 тыс. руб. из них являются дотациями местным бюджетам на повышение зарплат педагогам учреждений дополнительного образования и сотрудникам культуры. 71 млн 930,7 тыс. предоставят в виде субвенций областным бюджетам для финaнсировaния дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Фото: berdsk.me

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.