Пензенская область стала лидером по приросту производства сыра и колбас
За 5 месяцев 2016 года Пензенская область обосновалась на 1 месте среди регионов ПФО по приросту производства колбас и сыра.
По данным регионального Минсельхоза, за отчетный период прирост производства колбас составил 126,8%, сыров и сырных продуктов - 121,3%.
Кроме того, прирост надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях составил 108,8% и обеспечил региону 2 место в рейтинге регионов ПФО.
По производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных регион занимает 3 место в округе. Этот показатель составляет 16,8 тысяч тонн.
В Пензенской области объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-мае текущего года равен 114,7 тысяч тонн. По данному показателю отрасли животноводства Пензенская область находится также на 3 месте.
Фото: 2do2go.ru