5 декабря 2022, 06:00
0 11349
0
0

Коммунальная катастрофа за счёт абонентов – Горводоканал презентовал свой новый проект

Коммунальная катастрофа за счёт абонентов – Горводоканал презентовал свой новый проект

Все, что происходило на прошлой неделе в Пензе, можно назвать как минимум репетицией масштабной коммунальной катастрофы. После мощных аварий на водопроводных сетях улицы и дороги стали превращаться в каток, а жители многоквартирных домов остались без воды на несколько дней. Пензенский «Горводоканал» доставил много радости своим абонентам за их счет.

Складывается такое впечатление, что скоро Пензе будут не нужны новые автобусы и троллейбусы. Зимой по городу можно спокойно катиться на коньках и санях, и именно этими средствами передвижения и следует запасаться горожанам. Вчера один из крупных пензенских телеграм-каналов написал про девушку, которая каталась на коньках по льду Суры. Авторы удивились, мол, у нас, что мало катков?  На самом деле этой зимой в большой каток рискует превратиться весь город. Причём за наш с вами счет.

Вся прошлая неделя это новости про утечки отключения на водопроводных сетях. А ещё про коммунальный апокалипсис. В Пензе можно снимать фильмы ужасов, ООО «Горводоканал» создаёт подходящие декорации. Вот, к примеру, полюбуйтесь. Это обычная новость из жизни Пензы на прошлой неделе.



Да что там, машина вмерзла в лед, если после очередной коммунальной аварии в каток превратили Проспект победы. Вода текла от магазина «Буратино», залила все вокруг Памятника Победы.

Из-за коммунальных аварий жители многоэтажек на улице 8 марта несколько дней вообще сидели без воды. В Арбеково воду после аварии отключили воду в соцучреждениях и жилых домах. И так далее.

Через несколько дней на Проспект Победы все-таки приехала аварийная бригада. Э
тот факт зафиксировали наши корреспонденты.

Но не всем так повезло. Где-то утечки на водопроводных сетях продолжаются неделями, и такие аварии просто игнорируют. Вода заливает дороги, дворы, улицы, строения… И все это за счет абонентов. Почему жители города продолжают оплачивать масштабные разливы воды, которые возникают в результате аварий на сетях?

При этом, «Горводоканал» не реагирует на заявки организаций и обращения жильцов. Для рекламы компания любит рассказывать про «горячие линии» и хороший сервис. На деле складывается впечатление, что на большинство аварийных ситуаций просто забивают, а чинят лишь самые критические участки, из-за которых возникают резонансные реакции.

По информации источника Первого пензенского портала, эта ситуация носит масштабный характер. На самом деле одномоментно существует не одна, и не две утечки на сетях. Порой их десятки: то есть прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, вода продолжает течь на прохудившихся участках водопровода. Счетчик крутится.

К примеру, в октябре прошлого года насчитывалось 45 утечек. За один день происходило 5-7 порывов. Для сравнения летом 2021-го было три десятка утечек одномоментно. Ресурсники в оправдание говорят о том, что в областном центре нужно менять гнилые коммуникации. За год в среднем ремонтируют 4-5 километров сетей. Тогда как в общей сложности в областном центре 831 километр сетей.

Возникает вопрос, а кто вообще будет этим заниматься. Даже если к следующему году по воле властей появится программа модернизации сетей водоснабжения в Пензе, и под нее даже найдется бюджет. Кто будет делать ремонт? Чиновники, которые отвечают за ЖКХ, меняются с высокой скоростью. Среди них нет людей, которые могут сказать, где какая труба лежит. К мнению специалистов в мэрии не прислушиваются.

Да и сани надо готовить летом. Теперь мы вошли в зиму с большим количеством аварий и утечек и непонятным количеством аварийных бригад. Сколько все-таки землекопов работает над устранением порывов на сетях? Ответ на этот вопрос, как обычно, тайна покрытая мраком. Но мы постараемся пролить на нее свет с помощью редакционных запросов.

На прошлой неделе «Горводоканал» презентовал нам свой новый проект – коммунальная катастрофа за счет абонентов. Презентация «впечатляет». За наш с вами счет ресурсник топит город. Так как на дворе зима, то Пенза покрывается ледяной коркой. И это реальность ближайших трех месяцев как минимум.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.