25 ноября 2022, 06:00
0 1866
0
0

Басенко приватизирует пензенские МУПы

Басенко приватизирует пензенские МУПы

Сегодня, 25 ноября состоится сессия пензенской городской думы, которая примет историческое решение: пензенские муниципальные предприятия будут приватизированы и изменят форму собственности.

Депутаты городской думы Пензы соберутся на очередную сессию, чтобы принять ряд решений, но самое важное из них – приватизация муниципальных предприятий. Это главный вопрос повестки дня. Надо отметить, что смена формы собственности не означает, что МУПы уходят в частные руки. В этих ООО будет 100% доли участия города. 

Об этом давно говорят. Но что это значит?

По информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, на голосование будет выставлен вопрос об изменении формы собственности нескольких муниципальных предприятий города Пензы. В списке МУП «Спецбюро», МУП «Пензенские бани», Муниципальное унитарное предприятие по очистке города, Муниципальное унитарное предприятие «Городской центр торговли и услуг» (МУП «ГЦТУ»), МУП Дворец спорта «Рубин», Муниципальное унитарное предприятие «Аналитический региональный центр информационных систем г. Пензы (МУП «АРЦИС»), Муниципальное унитарное предприятие «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» (МУП «ОГСАГ и ТИ»).

Кроме того,  приватизировать хотят еще несколько АО «Жилье» под разными номерами (для примера: АО «Жилье-19», АО «Жилье-21» и так далее – прим.ред.).

Таким образом, сегодня будет запущен процесс преобразования всех этих предприятий в общества с ограниченной ответственностью, то есть ООО.

Что хочется сказать по этому поводу. Конечно, городское хозяйство нужно модернизировать и все такое. Однако, чиновники должны очень внимательными и следить за судьбой муниципального имущества, которое закреплено за каждым из перечисленных МУПов. Ведь приватизация является отличным поводом это имущество выгодно перераспределить.

Кроме того, за процессом приватизации и перераспределения собственности очень внимательно наблюдает прокуратура, у которой все посчитано и все ходы записаны. Любая попытка увести имущество является ошибкой априори. К слову средства массовой информации не менее внимательно следят за процессом, уважаемые друзья депутаты. Так что вы уж постарайтесь. Говорят, что все тайное становится явным. Скорее всего, это правда. Депутатам сегодня  нужно внимательно еще раз прочитать документы и подумать перед голосованием, все ли законно.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.