28 ноября 2022, 06:00
0 11688
0
0

Банкротство СМУП Пензалифт: Первопоселенец, стела на въезде в Пензу и Тамбовская застава не продаются

Банкротство СМУП Пензалифт: Первопоселенец, стела на въезде в Пензу и Тамбовская застава не продаются

Знаете ли вы, что многие символы Пензы и значимые культурно-исторические памятники до сих пор находятся на балансе предприятия, которое проходит процедуру банкротства и распродает свое имущество?

На прошлой неделе вице-мэр Пензы по ЖКХ Руслан Тинчурин сообщил, что городская власть не может организовать наружное освещение памятника Первопоселенцу в связи с тем, что он находится на балансе обанкроченного СМУП «Пензалифт». В итоге монумент все-таки подсветили, и история закончилась хорошо.

Однако, она пролила свет на одно очень интересное обстоятельство. Мы решили уточнить, а какое еще имущество находится на балансе «Пензалифта», который продолжают банкротить. Во время инвентаризации, итоги которой были подведены в августе 2020 года, был выделен отдельный список под названием «Объекты, находящиеся на забалансовом счете». И в нем… Не только памятник Первопоселенцу, но и многие другие символы Пензы. Это и две стелы на въездах в город, и Тамбовская застава, и Истребитель на Проспекте Победы. Смотрите сами:

Вспоминая историю об инвентаризации памятников, которые были на балансе банкротного МУП «Спецбюро», сразу же скажем: вряд ли все это будет продаваться вместе с другим имуществом. Во время банкротства управляющий просто провел оценку стоимости активов, как это полагается по закону. Кстати, что интересно. Все вместе перечисленные символы Пензы из таблицы стоят 1,5 миллиона рублей.

Думаем, за их судьбу можно не беспокоиться. Короче, эти памятники тоже не продаются. Тем, кто занимается банкротством муниципального предприятия, есть, чем заняться. Они больше заинтересованы в продаже оборудования, автомобилей, спецтехники, зданий и земельных участков в счет долгов муниципального предприятия. А там этого добра, поверьте, там было очень и очень много. К примеру, в последнее время управляющие озадачены продажей здания на улице Бородина.

Мы, правда, не можем понять, почему эта тема не беспокоит власти города. Ясно, что решение о банкротстве «Пензалифта» было принято задолго до появления в Пензе Александра Басенко. Однако, возврат памятников символов города из списка, приведенного выше, важная задачка.

Впрочем, не факт, что объекты должен забирать город. У нас есть более созидательная идея. Почему бы каждый из памятников не отдать на баланс промышленных предприятий? Тех, которые процветают и могут вкладываться в содержание и ремонт этих объектов? Это было бы здорово. Каждый из монументов преобразился бы и получил новую жизнь. И тратить городской бюджет не пришлось бы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.