17 марта 2021, 09:22
0 738
0
0

Отмена льготной ипотеки 6,5%

Отмена льготной ипотеки 6,5%

До июля 2021 года в России действует объявленная президентом программа ипотеки по сниженной до 6,5% ставке. Чтобы поддержать потребительский спрос на жилье, недополученную прибыль банкам возмещают из госбюджета. Правительство пошло на такие беспрецедентные меры, поскольку отлично понимает: строительная отрасль — это мощнейший драйвер развития экономики. Однако, действия условий по льготной ипотеке закончатся уже этим летом. Кредитные организации уже постепенно готовятся к этому и меняют условия ипотечного кредитования.

Портал «Penzainform» отмечает: «Пензенская область не вошла в список регионов, где предполагается продлить действие льготной ипотеки. Об этом можно судить по интервью главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной газете «Известия», опубликованному 11 марта.

Что же делать в такой ситуации? Как выгодно купить квартиру, стоит ли это делать, а самое главное - как и когда?

Рассказывает Оксана Маркова, руководитель офиса продаж ГК “Территория жизни”:

“Если говорить о покупке квартиры в новостройке, покупать нужно не откладывая “на потом” и не ожидая, что будет дешевле. Во-первых, новостройки растут в стоимости всегда: иногда стремительно быстро, иногда чуть замедлив темп, но рост цен в долгосрочной перспективе – это, к сожалению, проверенный временем факт!

Наше ключевое преимущество – то, что в домах ГК “Территории жизни” у клиента есть уникальная возможность по низкой ставке приобрести квартиры с готовой отделкой и техникой. Благодаря широкому выбору квартир в сданных домах, клиент может купить квартиру в формате “завози мебель и живи”, и все это - с низкой ипотечной ставкой по госпрограмме.

Для тех, кто думает о покупке квартиры в строящихся домах, у “Территории жизни” есть ряд предложений в ЖК Арбековская застава и в новом комплексе “Лугометрия”. Есть квартиры с классической планировкой, а также smart-планировки, с предчистовой или готовой отделкой. Менеджеры подробно расскажут вам и о новом продукте «Всё включено!» - это квартиры с отделкой, сантехникой, кухонным гарнитуром и встраиваемой техникой. И всё это уже входит в стоимость квадратного метра жилья по низкой процентной ставке!”

Комментирует ипотечный брокер Евгения Федяшова:

“Действительно, сейчас еще действуют очень выгодные ставки по ипотечным продуктам, в первую очередь, благодаря субсидированию от государства. Также действуют наши региональные программы с более низкими ставками. Переплата за пользование кредитом будет минимальна, а в ряде случаев, квартира к моменту сдачи дома прибавляет в цене больше, чем сумма переплат по ипотеке.

Например, при покупке на этапе строительства однокомнатной квартиры от застройщика ставка по ипотеке будет всего от 3,1%. Ставка зависит от выбранного банка. При стоимости квартиры 1800000 р., первоначальный взнос по ипотеке на 20 лет составит 20% от стоимости жилья. А ежемесячный платеж - около 8000 рублей. Даже покупая квартиру у застройщика в сданном доме клиент может рассчитывать на ставку 3,1%!

Для сравнения: при покупке квартиры аналогичной площади на вторичном рынке, ипотечная ставка повышается примерно до 8 %. Стоимость квартиры составит уже 2200000р. и при этом же сроке ипотеки (20 лет) и первоначальном взносе 20%, платеж составит уже 14700 р! Выгода при оформлении сделки у застройщика очевидна - итого за год клиент экономит около 80000 р.“

Покупка квартиры с готовой отделкой - международный тренд, который набирает популярность во всем мире. Все больше людей отказываются от ремонта своими силами и отдают предпочтение жилью данного формата. Это позволяет сэкономить время и деньги. Все затраты на ремонт и покупку техники можно включить в стоимость ипотеки.

Посетив шоурумы в офисах продаж ГК “Территория жизни”, вы можете посмотреть образцы квартир с отделкой. Здесь уже установлены натяжные потолки, межкомнатные двери, сантехника, ламинат и обои под покраску. А в демонстрационных квартирах “Всё включено” помимо этого установлен комплект брендовой сантехники и кухонный гарнитур со встраиваемой техникой.

Ждем Вас в офисе продаж ЖК «Лугометрия»: г. Пенза, ул. Ульяновская (напротив ТЦ «Мега»).

и в офисе продаж ЖК «Арбековская застава»: г. Пенза, ул. Генерала Глазунова, 7.

Режим работы: с 9.00 до 21.00, без выходных.

Подробности действующих акций и условия приобретения жилья в ипотеку вы можете узнать по телефону +7(8412)203-000, а также на сайтах арбековскаязастава.рф и лугометрия.рф

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.